读书的重要高二作文
现在我们已经进入了信息时代,阅读和以前一样重要吗?
也许很多学生对这个问题感到困惑。我认为阅读的重要性是毫无疑问的。互联网是我们获取信息的重要手段,但互联网不能取代阅读。阅读可以丰富我们的思想,丰富我们的情感。我们可以教我们如何纠正我们在书中的错误。你真的能感觉到生命是如此美好。也许有人会说,在现实社会中,很多大老板和百万不读书,也不赚很多钱,所以我们读书的意义是什么?的确,现实社会中有很多大老板和富人,他们赚了很多钱,但我们也应该反思。我国许多私营企业。有多少能与世界著名的大公司相比,如可口可乐、埃克森石油、杜邦化工公司、IBM、通用电气等。相反,在我国,有许多短期和失败的私营公司。我们的大老板,富人,他们缺少什么?据说世界上最富有的人比尔·盖茨每天花一个小时的时间阅读世界上最富有的人,更不用说远离世界上最富有的人了。我们有什么理由鄙视阅读?但在现实中,确实有一些读者死于阅读而不解决实际问题。像书呆子这样的阅读并不是我们想要提倡的。我认为最好是不读书而不解决任何实际问题。
正确的阅读方法可能是关注阅读的思想,并在有选择的前提下阅读好书,但我们也应该勇敢地走出书本。只有在实践中才能探索和发现解决实际问题的勇气,才能真正体现我们阅读的价值。只有这样,我们的阅读行为才能得到社会的真正认可。是否可以说理论与实践相结合是有意义的阅读?学生们,你觉得读书怎么样?