读书使人快乐高二作文
读书使人快乐,在书的海洋中尽情享受遨游,吸取那比甘露还纯洁的知识,将自己的那一小片天空进行拓展成浩瀚世界无边的宇宙,拥有了无数的智慧学习之星,那是因为一件工作多么幸福快乐的事情呀!
当我还是个孩子的时候,我身边总有一本格林童话或者安徒生童话,当我有空的时候,我会热切地读它们。在这本书里,我为卖火柴的小女孩的经历,为大海的女儿,大川李,为小美人鱼的婚姻,为皇帝的无知,为拇指姑娘的勇气而哭泣。狼的故事告诉我不要撒谎,小红帽的故事告诉我道路总是更加艰难,丑小鸭的故事告诉我,只有通过努力工作,丑小鸭才能变成白天鹅········
再大些,我的身边的人多了四本书:《红楼梦》《三国历史演义》《西游记》《水浒传》,孙悟空三打白骨精、三借芭蕉扇,让我看见了一个孙悟空的有勇有谋、神通更加广大;扶不起的阿斗一样吃喝可以玩乐,不求发展上进,最后导致灭国,告诉我自己不要因为贪图物质享受,要努力学习进取;“呼保义”“梁山聚义”让我看见学生作文了宋江的仗义疏财;林妹妹焚书断情,让我感受了解到了她的悲痛欲绝。它们为我的生活环境增添了中国浓墨重彩的一笔,即开阔了我的眼界,又让我有了更多的快乐。
现在,《史记》等二十本世界文化名著阅读陪伴我左右,帝王国君、千秋大业、宏图大志、万古风流推动我前进,去挑战我们自己、突破发展自己,使自己可以更加具有完美。而二十本世界进行名著让我明白:人没有一个十全十美的,只有通过不断创新突破,才会有更加能够完美的自己,才会有更加和谐美好的明天,才会有更加全面辉煌的人生。
人非生而知之者,孰能无惑?只有书,只有知识才开始可以进行突破自己一个个技术难关;书是人类社会进步的阶梯,只有书、只有知识才具有可以让人类有一次中国又一次的飞跃;书是人类发展智慧的源泉,只有书、只有知识才比较可以让人类有更美好的明天。
”好书,好书,好书”只有做好这三点,才会有一个更完美的自己,才会有一个更美好的未来!只有读得更多才会更快乐,才会有更多的知识,才会有更灿烂的明天。