过年的热闹场面
今年春节,我们依旧是回老家过年,过年的方式有很多,比如吃年夜饭、放鞭炮、贴对联、看春晚……
我们回到老家,爷爷奶奶已经正在准备着过大年了,安排的井然有序,我们给家门口贴了个大大的长长的对联,对联的意思是对来年的祝福和美好向往。
除夕那天晚上吃的年夜饭,那绝对比平常的饭菜丰盛多了,也邀请亲戚了一起吃,边吃边畅谈,开心极了。年夜饭也称团圆饭,我们只有过年才回去吃团圆饭,一年一度的年夜饭表现出家庭成员的团团圆圆,孩子们可以借此机会向父母的表达养育之恩和感激之情。
晚饭后,大家坐在一起看春节联欢晚会,过年看晚会已经是中国人的新民俗,新文化了。
特别是走亲戚的时候,这是我们小孩子最喜欢的事了,因为可以拿到很多很多的红包,过年走亲戚也是中国古老的习俗,但是走亲戚必须得带礼物,而且还会吃到亲戚家的美食,这对一个吃货来说是最享受的事了。
过年最少不了的是放鞭炮了,那一缕缕金色的火光照亮夜空,爆竹声震响天宇,很多人都是在除夕夜十二点的时候放的,小孩子们放烟花,欢乐地活蹦乱跳,这时,已经把除夕的热闹气氛推向了高潮。
迎来了新年,在此也祝各位新年快乐!万事如意!