值得一看的国产青春片《黑处有什么》观后感
安安静静的一个人在诺大的电影院,意犹未尽的看完了本年度唯一一部值得看的国产青春片《黑处有什么》,女青年导演王一淳的处女作,获得十九届上海国际电影节的两次提名,更在去年就斩获了第九届FIRST青年电影展最佳导演奖,吸引我去看的当然不仅仅是这些,包括绝大多数的人到电影院绝不会是因为它曾获过什么样的奖才去看的,它的吸引力在于你在里面看到的,没有你过去看到的那些所谓的国产青春片,像爱情,堕胎,撕逼,车祸等各种狗血剧情它统统都没,它所拥有的都是我们似曾相识的记忆,那时那你,懵懵懂懂,我们都能从中发现彼此的影子,充满了青春的痕迹,更重要的是本片甚至从一开始就带着淡淡的悬疑感弥漫在你周围,你以为凶手就是他,然而直到落幕你也不曾知道哪个才是真正的凶手,仅有女主角奔跑着寻找什么,也许是自由,也许是青春。
最后说一句,最大的亮点莫过于女主角的演技,全程高能。