看完电影《六月男孩》,感受到初三生活的苦与甜,领略到毕业班的紧张与放松,看到了那些有我们的影子的男孩与女孩。这部电影让我领略了苏眉的顽强与自立,感悟了萧野的自信与执著,同时也羡慕许梓枫的坚持与优秀……他们的故事都让我感动,电影的个个情节让我心动不已。
然而令我至今都犹在眼前的画面是,萧野在运动场上摔倒又慢慢地爬起的一瞬:萧野为了帮助同班困难学生,特地跑了老远的路,到她家的水果摊上买水果。因为下面还有比赛项目,他又尽力地跑回学校,而到了学校比赛即将开始了,他就投入接力比赛,结果由于体力消耗过大而摔倒在跑道上。他的摔倒让我感到很惋惜,当时我的耳旁“嗡”得一声蜂鸣,接着我听到所有的人都在为他加油,为他呐喊,我也想为他加油、为他呐喊。最终,萧野在师生们的加油声和掌声中勇敢地站了起来,继续向前跑去——萧野胜利了!
这个情节,萧野的这一举动彻底折服了我,当然我也被师生们的加油声和掌声折服了。这一情节,让我领悟到:我们在生活的大舞台上表演着多彩的节目,在节目表演中任何一个精彩的细节都会有掌声响起,生活需要掌声。
当生活中遇到了困难、挫折,掌声将给予我们支持,从而打破阻止前进的壁障;当生活中获得了成功,掌声将给予我们鼓励,使生活不断上进;当生活中惨遭失败,掌声将给予我们安慰,使生活奋发前进;当生活陷入恐惧不安时,掌声将给予我们温馨……
可见,生活无处不需要掌声,无论是成功还是失败,无论是前进还是后退,生活中的每一处细节都需要掌声。倘若没有掌声,生活就不是那么的完美,正因为有了掌声,生活才变得光彩夺目。
记得有一句歌词是这样唱的:“如果感到幸福你就拍拍手”。这正是鼓舞自己奋发向上,追求幸福生活的表现。
生活需要掌声,掌声激励着萧野前进,掌声也激励着我们前进。为了创造更加美丽的生活,请多给自己和他人一点掌声。