时光荏苒,如白驹过隙,转眼间,我已经从一个天真烂漫的小学生变成一名光荣的初一新生。为了让我们尽早适应初中学习生活,增强我们的纪律,学校组织了夏令营。
那天,刚来到学校门口,“城北中学”四个气势磅礴的大字就映入眼帘。慢慢地走进学校,到处草木葱茏,教学大楼鳞次栉比,令人瞬间耳目一新。穿着统一校服的学生三五成群涌进学校,一派生机勃勃的景象。我深吸了一口气,在心里呐喊:‘“军训生活开始了!”
令我影响最深的还是军训中的齐步走,长得黑黑瘦瘦的教官操着他那一口别别扭扭的普通话,大声吼道: “向右转!”我们在阴凉的巷子里享受着微风,惬意极了,一个个慢慢吞吞地转了过去。教官看我们居然是这种状态,恼火极了,立马使出他的“杀手锏”:“到太阳底下去训练!”我们极不情愿地拖着脚步,朝太阳烘烘的地方走去。
“站好!向右看齐!”教官又扯着嗓子喊了起来。同学们为了能早点摆脱被太阳暴晒的痛苦,便只好认真起来,听着教官的指挥毫不含糊地做起动作来。教官见我们态度好了许多,随后的语气也温和了起来:“今天我们学习齐步走,齐步走时,膀臂要摆起来,队列要保持对齐,现在我先示范一遍。”说完,教官立刻站好军姿,喊道:“齐步,走!”便摆动膀臂走起来,还真是英姿飒爽。教官先让第一排男生走给大家看看。第一排男生先不说队列齐不齐,摆动的膀臂七上八下、参差不齐,令人啼笑皆非。第二排男生队列走得歪歪扭扭,刚走两步就被教官批评了。我们小心翼翼,刚开始走得还行,可走到中间队列就成了弯的,中间快,两边慢,成了一张弯弓。最后一排的女生走得出乎意料得好,教官很高兴,手一挥示意她们去阴凉处休息了。
看着远处打打闹闹的那帮女生们,心里羡慕极了。她们在那里悠闲地喝着水,吹着风。而我们却顶着毒辣辣的太阳,汗如雨下。我们这排女生重新昂扬起斗志,决心做好齐步走。我们反思了一下,发现出错的原因在大家步伐有的快有的慢,步调不一致。这次,让中间的人走慢些,就一定能成功!终于又到了我们,我心里默念:“先跨左腿,摆右手……”教官喊到:“齐步,走!”我们秩序井然、不紧不慢地走完了全程。教官说:“还不错,可以休息了。”我们欢呼了一声,便跑去阴凉处,喝了几口水,一阵阵的风吹来,别样的凉爽……通过练习齐步走,我明白了一个道理:有些事情不能光顾自己,要团结一致才能完成。