脱下厚重的棉袄,换上轻薄的外套,春天来了!沿着杨公堤悠闲散步,吹着轻柔的暖风,看着美丽的风景,不知不觉我们就来到了郭庄。
一进展厅,我就被大小不一、五颜六色、形态各异的兰花吸引了,绿云、逸品、大富贵、宋梅……美丽的兰花还有好听的名字呢!我最喜欢的是一株有8苗的橘色兰花,它的花朵像一张脸:中间的一个花瓣像嘴巴,灵巧的“小嘴”仿佛向我们诉说它的故事;两边的黄色颗粒像眼睛,仿佛在对着我们微笑;四周的五片花瓣就成了一张脸,可爱极了。它的叶子细细长长的,好像小姑娘柔软的长发。我凑近一闻,有一股淡淡的清香,沁人心脾。
赏完兰花,我们来到了一间四面透明的屋子里学做兰花胸针。我拿了一朵淡黄色的蝴蝶兰,把钢丝小心翼翼地从上面插下去,用绿色的胶带缠绕起来。然后又拿了两片嫩绿的叶子、一小束淡紫的小花作为装饰,再用胶带和兰花紧紧地包裹在一起。最后,我把一朵金色的丝带花绑在花束下方,一个精美别致的兰花胸针就做好了。我把它送给了妈妈,妈妈开心地合不拢嘴。
听说郭庄兰花展只有一周,明年再见了,美丽的兰花!