同学们,你们有烦恼吗?来自生活?来自家庭?还是来自身体?我可有烦恼,我的烦恼是个子太矮,因为这个,我可是伤透了脑筋。
现在,我上了六年级,同班的比我矮的只有三四个人,而最高的却比我高一个半头。因为个子的问题,我总是不想和高的人站在一起,因为和她们站在一起,我总觉得自己比别人矮一截。所以我做什么事情都没有自信,有时甚至还埋怨父母为什么把我生的这么矮。
有一次,学校大打除,我早早地做完了自己的"工作",闲来无事,我便帮助别人打扫卫生。我走到黑板前,见擦黑板的只有一个人,很辛苦,就想帮帮她。我拿着抹布,准备擦上面,谁料却怎么也擦不到。擦黑板的人对我说:"你还是站在凳子上,你太矮了,擦不到。"
听到这话,我生气极了。什么玩笑都能开,但也不能总拿我身高说事吧!你不知道我最反感别人说"身高"这两个字吗?我气得嘟着嘴巴,说道:"不用,我相信我可以擦到!"说完,我鼓足了力气,奋力一跳,结果还是没有擦到。我气得直跺脚,心想:别人可以轻松做到的事,我却怎么也做不到,我怎么就这么矮呢?
晚上,我早早地上了床,我的脑海中像放电影似的回想着今天发生的一幕幕,结果梦见了一位神仙问我最想要实现什么愿望,他可以帮我完成。我听了毫不犹豫,脱口而出:"我想长得高一些!"
正当我在长高时,妈妈叫道:"起床了!"看来,我在梦中也不能这个愿望。
万能的主啊,我何时才能长高啊!我何时才能不烦呐!