亲爱的孩子
你们好!
也许妈妈在宇宙中微不足道,并不起眼,但妈妈的身上承载着许多美丽的生命。
可是,近年来,妈妈已经不止一次地对你们——我最爱的孩子人类发过警告了。
孩子,请不要再逼我了,我不仅仅只养育了你们一个孩子,我还养育了:树木、动物、矿产……请保护好你们的兄弟姐妹吧!
孩子,放下手中的斧头吧!这样的行为使我抵挡不住大风。孩子,停下你们的动作吧!你们过度的开采,使我呕吐。孩子,保护好你们的兄弟姐妹吧!否则,他们的消失,将会使你们也面临和它们一样的下场!孩子,保护好我赐予你们的这美好家园吧!
孩子,妈妈在这里并不是以一个长辈的口吻来命令你,只是以一个朋友的身份来劝告你!
妈妈把这片大地交付于你们,不是让你们破坏,而是让你们保护这美丽家园的一点一滴。