亲爱的儿子:
今天,我和你爸爸很高兴参加你的十岁成长礼仪式,我们非常欣慰,看到你长大了!
斗转星移,时光如梭,我们一起生活了十年,这十年,爸爸妈妈的生命和你的生命交织在一起,我们参与了你成长的每一步,从婴儿甜美酣睡的笑靥,到牙牙学语、蹒跚学步惊喜的神情;我们从一个字母,一个汉字开始认识文字、阅读图书;从一片落叶、一朵野花开始感受自然、认知世界;从一片云朵,一阵微风、一束闪电、一阵雷鸣开始认知天气,体验宇宙无穷的力量;我们透过你孩子的眼睛重新界定对世界的认知,我们惊喜于你的好奇、聪慧与童真,你从来都是一个求知欲强、有探索心、对外界事物保有无限兴趣的孩子。
你有自己的兴趣,你喜欢军事武器,各类手枪、冲锋枪、机关枪;你喜欢自己手绘设计小游戏,你画的游戏小人,活灵活现,你设计的各种图标小游戏,情景丰富,趣味盎然,想象力丰富。
你喜欢家人带你去旅游,去世界的各个城市留下自己的足迹;你喜欢用自己的心去感知大川大河的雄伟壮阔,你愿意用自己的脚步丈量地图的每个角落。
你出生在广州,做了三年的小广州人,在广州还有很多你小时候的伙伴。20__年夏天,我们全家从广州移居苏州,你开始了童年和少年的生活之旅,由一个送到幼儿园哭鼻子、黏着妈妈的小家伙长成了一位学习和生活越来越独立的潇洒少年。
你有着纯真的心灵,善良敦厚的性格,文静懂事的品行,在同龄的孩子中是优秀的;不过调皮起来,你也让爸爸妈妈很抓狂。但无论认真懂事的你,还是顽皮捣蛋的你,你都是我们最爱的孩子,你是爸爸和妈妈爱情的结晶,是我们最期待最爱护的心肝儿宝贝。
在我们共同生活的十年里,爸爸妈妈感谢你带给了我们为人父母的幸福和快乐,在你弟弟出生之前,你爸爸就对我说,牛牛的出生已经让我们足够快乐,体验到了完美的人生。在你六岁半的时候,我们家迎来新成员——你的弟弟,你的弟弟就是爸爸妈妈送给你的礼物,他是你的手足至亲,在这个世界上陪伴你走更长人生之路的人。我们希望你们能相亲相爱,相互帮助,相互扶持,直到永远。
亲爱的孩子,祝贺你今天十岁成长仪式,人生不过只有八个、九个十年,希望你珍惜时间,懂得时间的宝贵,好好热爱生命,热爱生活,在下一个十年,二十岁到来的时候,会感谢未来十年的生命带给你的成长和收获。
人的生命会遇到很多的不愉快,不顺心,但是你依然要努力认识自己,做好自己,不是为了取悦别人,而是为了绽放更美好的自己,当你拒绝别人的时候,希望你是听从自己内心的;当你追求美好和选择坚守时,希望你遵从自己的内心;爸爸妈妈不会左右你内心的选择,但会一直帮助你,在你需要我们的时候,我们会给予你最无私的支持,这就是父母的心。
希望你未来过得好,心灵安适,自由而快乐,不是比别人优秀,而是内心觉得幸福,即使有不悦,有痛苦,那也不会打倒你。
亲爱的儿子,我们爱你,愿你在每一个迎接朝阳的早晨,都因热爱生活而醒来;愿你在每一个满天星辰的夜晚,都安静甜美地入睡;愿你在未来的每一天,都积极向上,快乐自由,感受到爸爸妈妈、亲人朋友、老师同学给予的爱和关怀。
孩子,未来是美好的,你的人生也将是充满希望而美好的,加油奔跑吧!孩子!坚定寻找你的目标,寻找你内心的最感兴趣的事情,坚持努力去做,你一定会收获充实有意义的人生。