清明寄思作文400字
春回大地,当万物开始生长,鸟儿回归家乡,清明节又一次到来。
望着那些入土了的人,回想起古时那些英雄豪杰,又不禁想起他。
当他总向生命最后一刻时,那颓唐而佝偻的背影,却显得更加坚定。
想当年,他也是一位叱咤风云的丞相,官员之中,谁不喊他一声文大人,可是他的耿直心肠,他的不畏权贵,他为国为人民无怨无悔的精神,却害了他,让他锒铛入狱。
可是他是孤傲的,他的意志是坚定的,他是绝不服输的,正如他在朝庭上敢恕也言,最终惹恼皇帝一般。
事到如今,谁不在皇帝面前踩他个几脚?又有多少人诚心诚意地劝他,得到的却是宁死不屈的回答,终于,问斩的时间到了,最后的机会从他身旁悄悄地走了过去,他沉默地走向刑场,在蒙头垢面下,在零乱不堪的外表下,却让所有人看见了那赤胆忠心,那句“人生自古谁无死,留取丹心照汉清”更是让人们的心头颤。
他是文天祥,是一个诗人,是一位英雄,一位让无数人寄思的英雄。