2019年4月6日,星期六上午,我们朗程金笔作文全体师生怀着无比崇敬的心情,来到湘乡东台山烈士陵园扫墓
清晨,我们早早的在东台山脚下集合,穿好老师发给我们的红校服就上山了,我们一路排着长长的队伍,一边走一边观赏周围的风景。森林公园春天的景色很美,许多树木花草都长出了新绿的叶子,叮当的泉水声,到处一片生机勃勃,大家有说有笑地上了山。
到了纪念英雄的广场。首先映入眼帘的是一块人民英雄纪念碑,纪念碑上镌刻着“人民英雄永垂不朽”,八个大字,老师让我们站好了队形,并宣读“由此止溯到一个840年,从那时起,为了反对内外敌人在历次斗争中牺牲的人民英雄永垂不朽……”我想向陈赓,谭政,刘锦赏及黄公略一等英雄人物,我们应该记住他们,向他们学习。可是既值得我们记住,又值得我们学习的是他们的精神。之后我们又做了许多小黄花放在人民英雄的石碑前,并深深地鞠了一躬,在这特别的日子里,我们深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。
我们现在生活学习条件好了。在这优越的环境中,我要以先烈们为榜样,好好学习,报效祖国。