亲爱的老爸:
今天你过得快乐吗?我特别想给你写一封,聊聊你这个可爱的老爸。你是一个特别可亲、可爱、有趣的老爸。和老妈的多血质的性格相比,你更温和冷静,你不会像老妈一样,一旦发现我做作业时犯下低级错误,就变得无比火爆。你总会先用手将我召唤到你的身边,很平静地说:“悠悠来看看,这里有一个不合逻辑的地方,我们一起来看看,为什么两个整数相乘,结果居然还小于其中的一个?不仔细吧!”并会就这个问题,展开知识点的分析,还会列举别的例子,让我印象深刻,也让我学会多角度检查作业。相比老妈的狮子吼“同样的题再做十遍!”你温和宽容的性格,真的是我的至爱。
另一方面,我特喜欢你对事物的从容和足智多谋。因为近视,我晚上需要戴隐形眼镜,可我总是想依赖老妈的帮助,为此我练出了一套百折不挠的磨功,只要老妈不同意帮我戴
,我会各种卖萌撒娇,直到老妈看见时间太晚,不得不帮我戴。这样的结果,就是每晚都会有一个无可奈何的老妈和我一脸奸计得逞的模样。
后来,老妈向你诉苦,担心我以后不能独自出门。聪明如你,立刻就想出了绝招,你先表明,主动参与我的戴镜大业,并约定一周七天,周一周三属于你,周二周五老妈上任、周四周六我自行完成,周日戴镜的重任就落在一家三口猜拳输的人身上。那是个周日,因为想玩猜拳,我很愉快同意的这个君子协定。从此每天晚上不再有无一脸无奈的老妈和磨人的我,我也变成了一个可以独立戴镜的小孩,最后去美国游学的十多天,我让老妈真正的放了心。
亲爱的老爸,等到下一个假期,我还期待你带着我一起继续我们的大航海游戏之旅,这次说好,我们要去加勒比海去钓鲣鱼,再去开罗地下城去挖太阳。当然我也一定会保证会完成学习任务的。祝你天天好心情!