亲爱妈妈
您好!
从您牵着我的手走,到我搂着您走,这些年,发生的种种事情,在您的脸上留下了岁月的痕迹,其实,我一直想跟您说件事,从发生的那一年起,我一直没有忘记,倾听这一刻,您是不是还能回忆起.....
冬天的一个夜晚,寒风刮的窗户咣当咣当响,外面是大雪纷飞,“阿嚏”我结结实实的打了一个喷嚏,身上感到像在火炉一般的热,突然眼前一亮,一个瘦瘦的身影浮现面前,我眯着眼,“妈妈?”我小声的问了一声。“闹闹,怎么打喷嚏了,”她一步一步的走到我面前,在床边坐了下来。“呀!你怎么发烧了!”妈妈的眼睛突然间瞪的很大,摸着我的头,我感受到妈妈那冰凉冰凉的手,“发烧?怪不得我这么热。”我小声的说道,没有力气,感到四肢无力。“好好躺着。我去拿点退烧药。”她这样的一句话,让我躺在床上,一动不动的等待。妈妈的脚步声匆匆,不久,一杯热腾腾的水出现在手里。“快,吃药。”看着妈妈的脸。“恩、、”我犹豫了。“吃吧,不然就要挂水了,你想去吗?”我使劲的摇了摇头,接过药,闻到了那令人反胃的味道,妈妈似乎看穿了我。“闭着眼睛,一口气吞掉!”我紧紧的闭着双眼。憋住气,把药放到嘴里,一口气,把它咽了下去。妈妈扶着我的头,慢慢放下,让我躺到睡觉,上面又加了一次负担,眼前黑暗了,透过外面的照影,模模糊糊看到了妈妈的身影,轮廓却那么清晰。
大海出现在了眼前,和天融合在了一起,我挎着游泳圈,飘在海上,海风吹的发丝是那样的舒适。突然海浪起,海水翻腾,把我的游泳圈卷走了,我在水中挣扎,在海水里,我窒息,感到要接近了死亡。眼睛睁开,海水不蓝了,变得黑暗,难道海底是这样的吗?不。突然一只手抓住了,我在水中艰难看见对面熟悉的脸,妈妈!是妈妈!看到对面的一嘟噜气泡在眼前,心中立刻光亮起来,渐渐的没了知觉。醒来的时候,妈妈却不在了,不在了.....
身上冒出了很多汗,睁开双眼,才发现,这只是一场梦,妈妈没有事,还在旁边看着我,原来天亮了。我大口舒出一口气。“好些没?”温暖的话语入我耳中。“好多了,也许不发烧了。你怎么在这?”我说话变得有力了,但脑海里却依然能回忆起戏剧性的梦,这是怎样的梦?“我一直都在这,好点就好。今天在家休息吧,不去学校了,跟老师请过假了。”妈妈说完,便转身去倒水了。我呆呆的楞在那,妈妈守了我一夜,泪水已流过脸颊,酸甜苦辣掺和在一起.....
妈妈 ,不知道你还记不记得,这个夜晚,我做的这个梦,就像是在电视剧里才有的一样。至今我都还记得,妈妈,我爱你,妈妈,感谢你,感谢你为我付出的一切,从我出生在这个世界,就注定了我和你的缘分,这是件不容易的事情。原谅我以前的过错,虽然类似的事情在任何孩子的身上都发生过,但是,我仍旧认为这是伟大,这是唯一,我要用我以后的每一年,每一月,每一天,分分秒秒去报答你,我爱您!妈妈!希望这封充满爱的,你会藏在心中。