安全知识
上周五任老师通知我们今天带上小板凳到校,也不知道干什么?
早上我到了学校,只听见广播里说:“同学们,各班按升旗队伍排好,并带上自己的小板凳。”我迅速拿上小板凳下楼,刚坐下一会,大会开始了。原来是讲一些暑假安全知识,教我们怎么用消防栓,地震来了怎么办等知识。一开始就是领导先讲话,几名同学还为他们献上红领巾。
讲了一些知识,然后消防员叔叔实地给我们演示一遍。只见叔叔用打火机点燃一把笤帚,把点燃的笤帚放入一堆笤帚之中,火苗迅速地窜起来,同学们高喊:“着火了,着火了。”消防员叔叔拿上消防栓,手一使劲,白色的烟雾往外喷,对面观看的小同学呛的不得了。讲解的阿姨说:“灭火的时候一定要对准火的根源,如果只喷上面不起作用。”火一下全灭了。然后叔叔请了几位六年级的同学试一次,他们在叔叔的指挥下很快也将火扑灭。
接下来交通员叔叔教我们认识交通标志,还教同学们指挥交通的手示,大家跟着一起做,忙的不易乐乎!
这次中队会很有意思,虽然在太阳下面晒了几十分钟,但我们学到了很多知识,很多道理。