五年级童年趣事
每当我在商店的冰柜里看到那一根根诱人的冰棍时,就会想起我童年是的一段趣事
那件事情发生在一个寒冷的冬天里。
清晨,我和奶奶在富平县里挑选东西,风呼呼的刮着,刺骨的寒风吹到我的脸上,那种感觉就像被刀割一样疼。
走着走着,我的所有注意力突然集中在一家商店的冰柜里。当我看见那诱人的冰棍,就口水直流,哪还顾得冬天的寒冷。正在我想奶奶开口说要吃冰棍时,我又想,如果我直接对奶奶说要买冰棍,奶奶一定会因为天气的寒冷而拒绝我的要求,这下我可吃不到冰棍了,我的心里非常失望!
突然,我灵机一动,想出了一个妙招,于是,我对奶奶说:“奶奶,那个冰棍纸可好看了,我也想要一个。”其实,我在心里偷偷地想:只有买了冰棍才会有冰棍纸,奶奶总不会拒绝给我买冰柜纸吧!那样我不就可以美滋滋的吃上冰棍了吗?我偷笑着。而奶奶却似乎看出了我的小心思,笑着对老板说:“给我拿一个冰棍纸!”
我顿时呆住了,啊!我的计划竟然失败了!而奶奶却还笑眯眯的问我:“冰棍纸好看吗?”我也只好强装微笑,对奶奶说:“好看,当然好看!”
现在已经长大的我,回忆起以前的童年趣事,也会忍不住哈哈大笑起来,我是多么怀念以前那些和家人一起度过的快乐时光啊!我是多么怀念童年,怀念着和童年有关的一点一滴……