第一次夏令营作文800字
一个学期又结束了,爸爸妈妈为了增强我的自理能力,建议我可以参加夏令营试试。于是,我选择了青少年宫为期四天的“舟山拥抱大海”夏令营。
到7月23日,正式出发。我背上昨晚收拾好的行李,在爸爸妈妈的陪同下顺利的登上大巴车。当汽车缓缓驶向舟山方向时,由于起床太早,到达舟山时我还在打瞌睡,结果不知从哪冒出一个身穿军装的女教官,我吓了一跳,瞬间睡意全无。女教官姓潘,向我们宣读了将来几天的行程和项目体验……第一天行程结束!
第二天,老师带领我们去参观了沙雕作品,就是用沙子雕塑出的各种人和物,例如:美人鱼、对牛谈琴、叶公好龙、刻舟求剑等等,我和赵千睿一起合作建了一个沙雕城堡,男孩子们则在奋战狮身人面像,虽然太阳很大、作品不是很美观,可大家都很认真,仔细!午休后,老师带我们去海里冲浪,好多的沙子和海水一起冲到营服上,结果晚上洗衣服时,沙子怎么也冲不干净,只好等衣服晒干后抖抖了。
第三天又起了个大早,因为要步行五公里去看海边的日出。当天空中出现第一抹红光时,太阳则尾随着这抹红光冉冉升出地平线,金箭四射,美丽极了!短暂休息后,老师和我们在沙滩上做游戏,很多的竹笠被整整齐齐的排成一列列,等着我们猜哪个竹笠下有东西?游戏虽简单但大家都兴致勃勃的参与进来,欢呼声、叹息声……对与错已经显得不那么重要了。
因为是夏令营住宿最后一晚,抑或许是老师为了给我们留下一个难忘的夜晚?精心准备了一场篝火晚会,我们围绕着平静燃烧的篝火,吃着美味的烧烤食物,尽情的唱啊!跳啊!叫啊!闹啊!直到筋疲力尽才罢休。
第四天吃过早餐后,老师带我们来到一座军营。在那里,我们和1993年的火车合了影;在那里,我们参观了军训的场地;在那里,我收获了人生第一张“夏令营结业”证书!我真的、真的好开心……
四天的夏令营很快就结束了,通过这次夏令营活动,我感受了大自然的美丽神奇,学会了离开妈妈独立生活。尽管我有点恋恋不舍,但美好的回忆将会陪我一起往前走!