军事夏令营作文700字
暑假里,爸爸给我报名参加了为期5天4夜的暑期军事夏令营,我早早地按教练的要求把东西准备完毕。8月10日早上6点半,我们吃完早餐,准时从家里出发到约定地点集合。
到了夏令营训练基地,我们把行李放置好,换上迷彩服到大厅集合。教练给我们讲解了夏令营期间的纪律和注意事项,然后把我们分成了两组,每组有自己的队名、口号、队长、队歌。在鲜艳的队旗下,队长带领我们进行了训练前的动员和宣誓。
在接下来的几天里,我很想爸妈,可是我没有给爸妈打电话,依然投入到紧张而又快乐的训练中。训练开始,我们首先进行了队列训练、军姿演练、叠军被练习,饭前还集合唱军歌:“军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿……”整齐响亮的歌声飘荡在食堂的上空。
训练是让我最难忘的。烈日下,我们队列整齐,军姿昂扬,动作一致,流汗不流泪;6公里徒步穿越,我领略了大自然的奇妙和壮丽,在徒步穿越中,我们分工明确,有侦察有执勤,不喊苦不喊累;高空断桥上,我们齐心协力,互相加油,挑战高空,挑战自己;消防演练中,我们有模有样,做灭火的小英雄;;CS真人训练中,我们互相掩护,反应迅速,勇歼蓝军。
最有趣的是篝火晚会,我们尽情欢唱,快乐跳舞,自己烧烤,开怀畅饮,释放热情;亲子游戏中,家长和孩子一起玩游戏,有“快速打印机”,有“不倒森林”,有“翻山越岭”,有“激情节拍”,我们相互配合,互相学习,乐趣无穷。
日常生活里,我们还推磨碾玉米,自己包饺子,洗衣服,洗头洗澡,在体验生活中感受开心与快乐。
快乐的时光总是过的很快,五天时间很快就过去了,我们恋恋不舍地告别教练、队友、训练场地、夏令营,踏上了回家的路。在这次军事夏令营活动,让我感受到了爸爸妈妈的辛劳,感受到了团队合作的重要性,也体验到了浓烈的队友情。所有的这一切,让我懂得了感恩,我们要感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩身边所有的人,在感恩中努力学习,不断成长!