军事夏令营作文800字
最近,妈妈给我报了德清的军事夏令营活动。虽然现在活动已经结束了,但为我的暑期生活增添了一抹亮丽的色彩。那段生活我可以用这几个词语来形容。
欢喜
我们玩了很多项目,其中“滑草”最让我开心。我看到许多“战友”在滑草,于是我和另外一名个子比较高的“战友”跟我坐在了一起。教官把我们的车子向下推了一下。我紧紧地抓住车把子,不由自主地叫出了声。啊,不好,在快速滑行的过程中车子斜了。车子开出了塑料草地,驶进了真正的草地。慢慢地,我们在草地里停了下来。此时草坡传来同学们爽朗的笑声,我也咧着嘴笑了起来。
刺激
最刺激的就数“真人CS”了。我们被分成两组,分别在两个地方,中间隔着一大片竹林。开战了,我从我们队中抽出了两三个战斗先锋悄悄地靠近敌方的大本营。我们的突然袭击给敌人带来了一些“伤亡”。就在这时,敌方也袭击了我方的大本营。于是我们就赶快返回营地,同心协力,举起冲锋枪“哒哒哒”一阵狂射,打退了敌军,就在这时我的枪没“子弹”了。于是我用“瞒天过海”的计策吓一吓他们,仍旧向敌军射击,打着打着,教官宣布我方胜利,就这样结束了。多么刺激的“演戏”啊!
劳累
在那么多项目中最累的就数练军姿了。教官教了我们立正、稍息、跨列、坐下、蹲下、敬礼、礼毕,而且一再强调站着的时候背一定要挺直,双手一定要粘裤子两边。我们按照教官的要求排成一列横队,笔挺地站着,任凭艳阳高照、大汗淋漓也不动弹一下,就像高山上的小青松一般。可是等站完了以后,我只觉得双腿酸酸的,脸上布满了汗珠。啊,真是太疲倦了。
惊险
“攀岩”也挺惊险的。轮到我了,我找了一块地方爬了起来。爬到了一半,发现没地方爬了,离我最近的一个抓手也有20多厘米。我心直冒汗,头向下一看,哇,挺高的呢!我突然好想放弃,可是我突然想到了“世上无难事,只怕有心人”这句话,于是我努力爬上了顶端。
这次军事夏令营活动让我锻炼了胆魄,更让我知道了成为一名真正的军人是多么不容易啊!