迪士尼就是迪士尼,拍的青春片都走得童话路线。camp rock摇滚青春这部片子正走的是迪士尼路线,影片里有王子,有灰姑娘,也有爱嫉妒人坏心肠的皇后。
灰姑娘有优美的歌喉,爱好音乐乐观向上。摇滚音乐夏令营成了她的渴望,中产的爸爸妈妈没那么多钱,但妈妈决定去营地做厨师,免去一部分费用,圆她一个梦。
来到营地,灰姑娘看见坐着加长林肯的皇后,自卑了,为了feed in,她扯了个谎。她谎称自己的妈妈是某大公司的中华区总裁,身上的衣服也是神秘的China style,自然,她成功地和皇后搭上话了,成了她们小圈子里的一员。
后来,营地里来了位王子,一位业已成名的男孩歌星,成了众女孩的白马王子。灰姑娘也情愫暗生,凭借自己与众不同的气质,她吸引住了王子的目光。嫉妒的皇后发现并拆穿了她的谎言,西方痛恨lier的特点这时候发挥淋漓尽致了,灰姑娘成了众矢之的,身边没了朋友。还好她诚恳地道歉,为她赢得了一位支持者,她们俩为final jam搭档排练,为自己闪耀舞台的梦想拼搏。
皇后知道自己的功力不够,于是栽赃给灰姑娘,营地领导取消了灰姑娘的参赛资格.....事情最后会有转机吗?王子和灰姑娘会走到一起来吗?答案自然是肯定的,不然怎么叫迪士尼式童话。结局就是王子发现灰姑娘正是他苦苦寻找的百灵鸟,两人在浪漫音乐声中深情对视......
这么讲并不是这部影片很无聊很老套,事实上拍得蛮精彩的,重要是帅哥靓女一大堆,camp rock里个个都是牛人,什么HIP-POP,饶舌,布鲁斯,蓝调,ROCK.....各类元素一应俱全。应该很适合90后的小弟弟妹妹什么的,特别是中国这边一切向西方看齐的国度,这部影片更可以当作潮人们学习教材的,可以保证三年不落后。
射手网上居然还没有它的字幕,害我裸看,实在是对我听力的一大考验,好在不负我望,LOST五六遍地看还是有效果滴,听力果然功力大增啊...无聊的夏季,偶尔青春下不算罪过吧。