夏令营作文
这次夏令营,为了调动我们的积极性,《周报》的叔叔阿姨们把我们的66名营员分成了蓝、绿、三组。为了提高团队成员的士气,每个小组的领导老师都为自己的团队制定了口号。但这引发了一场风暴.
我们黄队的口号是两位领导老师制定的:在牛姆林相聚,黄队必胜。大家都在喊,心里却很尴尬。为什么这个口号这么土?相比之下,另外两个团队的口号是经过老师和团队成员讨论后制定的,这与时代潮流相当一致。听着,绿队的口号:绿野仙踪,勇往直前;绿野仙踪,一定会成功。人们把所有的童话都搬到了这里。蓝队是:天是蓝的,胜利是蓝的。看看他们的疯狂。现在我们黄队成员不服气。结果蓝队的口号是“惨死”:天是蓝的还是蓝的,胜利不是蓝的。哎,挺押韵的,于是口水战开始了。
也许蓝队的成员听到了我们“送”给他们的“新”口号,第二天就把口号改成了:蓝天、碧海、蓝色胜利。谁知道,这让他们更加尴尬。我们黄队队员“机智”,马上把口号改成“蓝天碧海,全是变态”。旁边的绿队幸灾乐祸,笑得上气不接下气。这一次,蓝队成员很生气。有人喊:“黄队,你自己的口号这么土,你拖什么!”先不说他,就看绿队能漂亮多久了。于是,经过黄蓝队员的一番讨论,绿队的新口号大模大样地出现了:“绿野仙踪,无影无踪;绿野仙踪,不要成功。”我非常生气,绿队把目光投向了我们。不甘示弱的他们终于引发了一场口号战,他们走到了一起,把三支队伍的口号改成了现在,让人捧腹大笑,结果就是“三败”。
后来因为老师的打压,口号风波暂时告一段落。
看起来有一颗好胜心和求胜欲望是好事,但是这场比赛有点变味了。我们先不要打口水战,也不要和日常行为的标准来比较。