哇!眼前这座气势恢弘的宫殿不就是唐代的大明宫吗?在那宏伟的含元殿里,似乎唐朝皇帝正在和群臣议事。回头一看,一座巍峨的华表矗立在汉白玉的圆形平台中央。
突然,眼前出现了乾清宫。既然来了,那就进去看看吧,兴许还能看见清朝皇帝呢。里面富丽堂皇,雕梁画栋,正中央的宝座上坐着一个皇帝模样的人。我正要上前去参拜,那“皇帝”却起身走了。
殿外人声嘈杂,抬头一看,竟是一座高大的徽州牌坊。然而,正当我想细细品味徽派建筑时,却发现自己置身于小桥流水的江南风光里了。
走上小桥,享受着那微风吹拂的感觉;走下小桥,在草地上感受着冬去春来的魅力。恍惚间,一座高大建筑由虚变实,定睛一看,上面写着“南京火车站”五个大字。不觉松了一口气,我到家了。
咦?好端端的“南京火车站”一转身竟然变成了“总统府”,还有一条民国大街。我究竟身在何处?
我的经历如此荒诞,大家一定以为我是在做梦吧!不,我这是来到了位于安徽滁州的长城影视梦世界。