难忘的吃苦夏令营
这次去苍南参加为期四天三夜的吃苦夏令营,我的心中充满了激难动和不安。激动是因为通过这次夏令营,我将会认识许许多多的新朋友;不安是因为远离了父母的保护,我能在夏令营中完成艰巨的任务吗?
我带着复杂的心情,提着行李来到了苍南县小学。首先进行的是入营仪式,我们六十人分成六队,我是第五队的营员,接着便由各队的队长带领我们去自己的寝室。我被分配到了第一寝室,我和一位小姐姐特别投缘,接下来的日子里我们身影不离。口哨一响,我们迫不及待地跑到一楼餐厅吃午饭,饭桌上摆着热腾腾、香喷喷的饭菜,有鱼有虾,还有许多的蔬菜与水果,我们吃得津津有味。午睡过后,我们即将进行捡垃圾、打排球、搭堡垒和打水枪四项活动。最有意思的是捡垃圾和打排球。我们拿着塑料袋来到沙滩上,我们一前一后,一左一右,沙滩到处是我们忙碌的身影,由于人多力量大,不一会儿,我们的袋子里装满了垃圾。捡完垃圾,我们也得到许许多多大海的赠品---美丽的贝壳,茫茫的沙滩上一下子变得亮丽起来。
接着便是打排球,由于平时没打过排球心里有点慌,小姐姐教我最基本的要领,在我身边时时鼓励我、提醒我,我很快就学会了,由于我们同心协力,终于取得了第二名的好成绩。第二天我早早就起床了,快速洗漱完毕,我们举行了登山比赛,平时缺少锻炼的我累得直喘气。虽然拿不到好名次,但是我们已经尽力了。下午我们一起做手工,我用软陶做了漂亮的棒棒糖,还用塑料海豚、丝线做了有趣的风铃。
很快就到晚上,我们忐忑不安地等着,听说晚上的过网线、穿圆桶是军人叔叔平时训练的项目。夜幕降临了,我们来到了实践基地。咦,出乎意料,我们大部分营员顺利完成了这些项目,不幸的是小部分营员受伤了,教官嘱咐我们在加强锻炼的同时要学会保护自己。回寝室后我们呼呼大睡,别开生动的项目消耗了我们不少体力。第三天的活动特别有意义,我们自己去田里摘玉米、空心菜、豆子,中午的菜便是这些劳动成果。
我们吃在嘴里,不知心里有多甜。晚上有个篝火晚会,每个营员都有表演的机会,我和大家合作,表演了三个歌曲串烧。最后一天,我们听到了一声警笛,我们匆匆忙忙地跑到操场上,这就是消防演习。我们夏令营的生活就要结束了。
这次吃苦夏令营给我们带来了许多美好的记忆,既有军事化的训练,又有诸多有趣的手工项目,还有丰富的田园活动,令我们应接不暇。