尊敬的哈尔滨工业大学大学数学学院:
作为黑龙江大学大学数学科学学院的一名教授,我很高兴推荐丛圆圆同学参加贵院的夏令营。我曾教授该生数学分析课程,该生每次上课都坐在前排认真学习,与老师互动,学习的主动性和深入性,给我留下了深刻的印象。她勤奋努力,一丝不苟,成绩一直在全系名列前茅。据我所知丛圆圆同学多次获得奖学金及各项荣誉称号。在与她课下的交流中,我发现她对数学有着浓厚的兴趣,对有着敏锐的观察力,擅于对难点问题提出独到的见解,有很好的创新能力和创新思维。在项目研究中,她能一直以沉稳、乐观的心态感染团队其他成员,带领团队解决各种问题,有优秀的科研实力和团队合作能力;其锲而不舍、不畏困难的精神和谦虚、乐观的品格也让我十分欣赏。从学习成绩和论文写作的功底来看,她已具备扎实的数学基础,有很强的科研潜力,在今后的科研活动中定能大有造诣。该生综合素质优秀,品格端正,积极进取,望贵院能批准她参加此次暑期夏令营,让她能够充分展示自己,各方面得到更大提升。特此推荐!