在这个阳关明媚的下午,世间的一切仿佛都是快乐的。而坐在院子里的那个女孩却是那么的伤心,显得与身边的一切都格格不入。那个女孩就是我。此时我正在因为我的父母不让我和他们一起去游玩而伤心。突然,我身边的一朵康乃馨花竟然摇身一变变成了一个老太太,说:孩子,你为什么这么伤心呢?说给奶奶听听。我停止了哭泣,有些害怕的问道:你是妖精吗?我?哦,不是,我是。啊!我也不知道我是不是妖精。
你知道吗?我都活了几千年了,唱的我都忘了我是不是妖精了,呵呵康乃馨太太害羞的说道。我急忙问道:你有什么办法可以让我快乐吗?康乃馨太太摸摸脑袋说:这——你去找我的老朋友兔子吧!他一定可以帮到你。啊——哈,我去睡觉了,拜拜》。我目瞪口呆的看着康乃馨太太变回康乃馨花。唉!康乃馨老太太竟然没给我说兔子在哪,我漫无目的的在田野上寻找着兔子,我都开始怀疑这是不是我在做梦。哎呦!你这小子,你踩到我的耳朵了!咦?你是谁?我不解的问道。你、你、你竟然不知道我大名鼎鼎的兔子爷爷!我惊喜的叫道:难道你就是康乃馨奶奶的朋友?!哦,我是。有什么事吗?你可以让我变得快乐吗?我有些迫不及待了。兔子爷爷想了一会一脸坏笑的说:可以不过你要先帮我找到我的孙子们。我苦笑着想到:这老兔子怎么这么狡猾啊?!兔子爷爷告诉我:小兔子一共有三只。最大的叫纯,毛色纯白,是个男孩。第二个叫金丝,毛色淡黄,是个女孩。最小的叫雏莓,毛色为淡粉色,是个女宝宝。
但是他们都很淘气,现在应该在蘑菇林那玩着呢。他们最拿手的就是捉迷藏。我只好去蘑菇林那找小兔子们。咦?这蘑菇怎么是圆的呢?我情不自禁地摸了一下。:啊!我被发现了!哈哈!原来圆蘑菇是小兔子纯的尾巴呀!我又去找第二只了。这毛伟猜怎么是粉色的呢?原来是雏莓的耳朵呀!我找到了第一只与第二只,得抓把劲去找第三只了。明明还没到秋天啊,树叶怎么就变黄了呢?不好看,摘下来吧。我使劲一拉,竟把小兔子金丝拉了下来。我高兴的和小兔子们跳了一支欢快的舞蹈。这时兔子爷爷和康乃馨奶奶来了,他们说:孩子,你现在变得快乐了,你该回家了。兔子爷爷用他的权杖点了一下空气,空气凝聚成一个大门,我走进大门发现我回到家了。耳边传来康乃馨奶奶的话:孩子你有什么烦恼就来找我吧!唉!健忘的康乃馨奶奶又忘给我说地址了。我愿意和你一起去寻找康乃馨奶奶他们,和他们一起做朋友。