参加夏令营
放署假的第一天我参加了滨州电视台组织的军事夏令营活动——走进边防支队,这次活动共两天。
第一天,我们先举行了“走进军事夏令营”仪式,接着有武警叔叔带领我们军训,我们学习了怎样站军姿、四面转法、齐步走等等,后来武警叔叔还带我们看他们怎样整理内务。下午让我们会操,这也是我们这一天的最后一项活动了,会操刚开始,我很紧张,但叔叔们一让我们做动作,就不紧张了,因为那些动作都是我学过的。第一天的活动就这样紧张的结束了,还真觉得很累,但是我觉得锻炼了自己,使自己更坚强。
第二天的活动就轻松多了,我们去了无棣县,先去了贝壳堤岛,捡了很多漂亮的贝壳、捉到了小螃蟹,非常漂亮非常有趣。接着我们去参观了武警中队,听说他们连续十四年每年拿奖,真是太棒了,还参观了原来的武警中队,在那儿我看到了老式的摩托车、对讲机、电话等等。
通过这两天的活动,我收获了很多,我感受到了军营生活的辛苦,叔叔们真的太坚强了,我应该多向他们学习,虽然很累,但非常高兴在这个署假有两天时间能和他们一起渡过,我会永远记住的!