好莱坞梦幻之旅
这个寒假,我们一家八口人远渡重洋,开始了十天的美国之行,游览了西部的旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶、休斯敦等大城市,还在夏威夷海滩沐浴阳光。整个旅途中,最让我记忆深刻的还是洛杉矶的环球影视城,在那里,我们度过了梦幻的一天。
走进环球影视城,那是一个把影视和娱乐完美融合的地方。童话般的设计风格,不同艺术气息的街道,经典影片的人物以不同形式出现在影视城的角角落落,仿佛带游客走进了电影的场景中,让人目不暇接。
首先我们乘上了环球城观光车游览整个城市,车子将带着我们走遍整个环球城的拍摄基地,车子上还有同步的关于影视城的英文介绍,这个旅程真是美妙极了!我们穿过精致典雅的欧式别墅群,领略美丽的欧洲风情;驶过莱茵湖畔,看到鳄鱼吃人,以及水上爆破的拍摄场景;来到美式乡间小路,忽然雷电交加,洪水猛烈袭来,让游客们惊讶万分,这些都是电影拍摄中的一个场景罢了;车子忽然开进一座山内,两旁火车、货车排山倒海地向我们倒压过来,正当我们惊叫时,一下子大水蔓延,车子随着水流而去,这个场景真是惊心动魄,看得我们只冒冷汗;车子缓缓地又进入到狮口,这次山洞里上演了恐龙大战的戏码,3D效果下,仿佛那些恐龙张牙舞爪地向我们扑来,要掀翻我们的车子,但是当你闭上眼睛的时候,一切又消失得无影无踪了;接下去,我们还经过了灾难场景地,美国30年代的老城区,还有汽车旅馆,童话城堡等等,45分钟的旅程带我们走过了好莱坞的几百年的历史。
环球城中最刺激最好玩的莫过于虚拟过山车,神偷奶爸、变形金刚、怪物史瑞克、木乃伊等,这些都是小孩子最喜欢的。戴上3D眼镜,拉好扶手,你就会跟着这些动画人物走进不同的空间,一会儿飞跃,一会儿翻转,一会儿躲避,尖叫声、喝彩声不断在耳边响起,哇!那感觉真是太棒了!这个时候,我就是影片中的那个角色,兴奋刺激的感觉无法用言语来形容。我真赞叹美国人的高科技,实在是太神了。
影视城内还会有经典的海盗剧目表演,那可是现场真实版的哦,你在观看表演的时候,会有意想不到的事情发生,一会儿游艇开进来,一会儿飞机开进来,一会儿爆炸了……只有你想不到的,没有他做不到的。
一次真实的电影之旅,我们在玩的过程中体验了3D高科技带来的非凡体验,在游览的过程中也知道了好莱坞的历史,以及电影拍摄的一些简单技巧。学玩两不误,如果有机会,我还想再去体验一下这梦幻的感觉。