我的夏令营生活
帮我报名的“童年时光夏令营”,是这个暑假里一件十分有意义的事。
穿上迷彩服,我就成为了一名小战士。一声令下,我们列好了队,教官用洪亮的嗓音大声说:“从现在开始,你们就是一名军人,军人就要有健康的体魄、铁的纪律、和钢铁般的意志。”然后我们开始训练跨立、立正、前后左右转。刚开始总有一些同学不认真,做不好,教官用接近咆哮的声音大喊:“从现在开始,如果有一个同学做不好,就全体受罚,还要端臂。”大家一下子都严肃认真起来,动作整齐有力,每个人都不想拖累大家。
到了中午吃饭的时间,我们踏着整齐的步伐来到食堂,先站三分钟军姿,中午太阳很晒,我额头、脸、身上齐冒汗,好像有许多小虫子在身上爬一样,痒得难受极了,实在难忍,想趁教官不注意的时候抓一下,没想到,我的手刚有点动作,就被教官瞪住了,教官说:“天塌了也不关你们的事,你们的任务就是站好军姿”我咬着牙一动不动,最后终于熬过了这三分钟,奇怪的是,三分钟过去了,痒也过去了,不痒了。我明白了一个道理:不管遇到多大的困难,只要我们用意志去坚持,总能克服的。
站完三分钟军姿后,然后教官要我们齐唱《团结就是力量》……,唱完之后,没想到教官大声说:“是不是昨天没吃饭啊,再唱一遍,这次要唱得响亮点!”我偷偷发现有不少幼儿园的小朋友正从围栏外羡慕地看着我们呢,于是唱得更加有劲了。
除了训练列队、唱歌,我们还要独立整理被子、洗衣,整理衣物,还要上下坡来回跑,还打激烈的cs我都积极训练,顺利完成了任务。
夏令营的后面部份是表演才艺,没想到我是第一个表演,我很不敢害怕唱得不好,我就哇哇大哭,老师们都鼓励我但是还是不敢,战狼教官就来了我以为他要说我呢,没想到他是找我出去谈谈,战狼教官说了当他她们全是土豆白菜,然后用右手放在左胸前说相信我我一定会行的。然后教官教我了一首歌让我和教官在台上一起唱。我觉得一定要相信自己。
6天夏令营很快结束了,我的皮肤晒黑了,变瘦了,但我身体得到了锻炼,意志得到了磨炼,团队纪律加强了,这个夏令营使我受益无穷。刚开始我坐在大客车上还有点想念妈妈,但后来坐大客车上想念战狼教官和相处6天多的朋友,回来的时候还有点舍不得他她们,在车上我们都声泪俱下,痛哭流泪我想你夏令营就像念我的家一样,我走了,但是我长大之后还会回来看看这个家的。