军事夏令营活动作文
暑假里,我参加了“追风少年”军事夏令营活动。通过三天的“魔鬼”训练,我从中获益良多。
坐了两个多小时的大巴车,我们来到了金顶山拓展训练基地,未来的三天中,我们就要在这里度过。首先,总教官把我们分成两队,两队各由一名教官带领训练,下午验收时两队进行PK。第一天的训练非常简单,也非常枯燥。站军姿,打军体拳,唱军歌,训练动作要领。太阳火辣辣地照射着大地,头上密密麻麻的汗珠浸湿了帽子,甚至还有蚊子在飞来飞去,可是却不敢动,一但被教官盯上,滋味可不是好受的。可是,我却咬牙挺过来了――尽管身上被蚊子咬了一些包。现在想来也很佩服自己。下午的验收中,我们队团结一致,每个人都展现出自己最好的一面,结果自然是不言而喻,我们队赢了。在晚上的总结当中,我写下这样一段话:“我们队胜利了,我想,这带给我的不仅仅是成功的喜悦,更有对‘团结’二字更深刻的认识。在验收中,不是个人战,我们每个人都在为团队争光,我很庆幸,我有一个团结的队伍……”
与第一天的枯燥相比,第二天就显得很有趣了。我们进行了“真人CS”和“丛林探险”两项活动。以前,只在游戏中打过枪战,这次却要真正的拿起枪和对方队战斗,我们心里都很激动。比赛为三局两胜制。第一局,我们由于缺乏经验,手忙脚乱的,没有一点布局。结果被敌队杀得片甲不留。在中途休息的过程中,我们总结了失败的原因,并进行了一些“排兵布局”,同学们互相鼓励的话语令我感动。于是在第二局中我们主动出击,齐心协力,大获全胜。第三局是遗憾的一局,我们是防守方,可是意图与第二局一样主动进攻,最终被判犯规,对方获胜。
尽管输了,我们并不气馁,因为我们明白了什么是“勇敢”,而不是像对方队一样躲在阵地中。“丛林探险”活动更是锻炼了我们的胆量。在五米多高的器材上要通过各种项目。光站在上面就不由地发抖,还要完成走“独木桥”、走“绳索”、过天梯等等这样具有挑战性的关卡。有一个女同学过到一半就被吓哭了,最后在同学们的鼓励下顺利过关。而我,根本不敢看底下,几乎是咬着牙过完全程。
最后一天是重头戏――漂流。这是我第一次漂流,心里感到很刺激。尤其是在急水处,从高处向下流去有一些很小的“瀑布”,这些小“瀑布”平时看着不以为然,却不承想漂流时它们成为我们的噩梦,每次经过时,都要被淋透全身。而在静水处的打水仗更是有趣极了。我们合伙攻击教官,欢笑声此起彼伏。
三天的时光是短暂的,转眼间我们就要和教官说再见,离开这个“噩梦”与欢笑并存的地方。团结、勇敢、坚持……这些优秀的品质我们在平时很难感受到,可是这三天,却实实在在经历了一番。我想,这定会成为我未来道路上一笔宝贵的财富。
难忘这次军事夏令营活动!