难忘的夏令营作文500字
当我们坐上大巴去“建德军事夏令营”,小伙伴们就像小鸟飞出了笼子,能够在大自然自由地飞翔。一路欢笑一路遐想,那“军事夏令营”到底怎么个“军事”法?
到了营地,换上“迷彩装”、背上“军用水壶”、挂上“胸标”等等,当“兵”的生活开始了。
每天清晨,我们集合出操,下午避开高温后还要军事训练,打靶、扎担架、打水炮、滚轮胎、野外生存(转木取火),这些在平时学校学不到的知识技能,大家饶有兴趣。哪怕汗流浃背也在所不辞啊。
食堂每日三餐都非常丰富可口,也许是不能带零食,也许是运动消化快,每次吃饭大家都狼吞虎咽,特别是“骨肉相连”最受喜欢了。
教官还要求我们学唱军歌、学记日记、看军事题材的电影、畅谈感受,还搞夜间“紧急集合”,“生日和感恩晚会”,还要求我们每次用餐后自己洗碗、自己洗衣、自己整理内务,一切的一切都按部队那样管理。
丰富多彩的军事夏令营生活,是我们第一次体会到当“兵”的生活,是我们第一次离开家独立生活,这真是一次难忘的军事生活体验。当我们挂着“训练标兵”“优秀学员”的勋章回家,别说心底里有多自豪!
好男要当兵,好女也要当兵。七天后我们坐上返城的大巴,“再见了同学们”“再见了教官”声此起彼伏;“军事夏令营”我们依依不舍,“军事夏令营”相约明年再见。