难忘的一次夏令营活动作文
今天早晨,我起得很早,因为我今天要去小记者协会举办的“去日照捡贝壳,捉螃蟹”夏令营活动
早上五点半,我们踏上了去有“蓝天,碧海,金沙滩”之美誉的日照的路程。
到了日照,这里的景色真是把我惊呆了:绿树成荫、鲜花遍地,湛蓝湛蓝的天空,海水清澈见底。远望海和天相交在一起,水天一色。看到这景色,就仿佛来到了人间仙境。
吃过午饭,我们就开始游览了“灯塔风景区”我国第二大煤炭输出港“日照港”,2008年奥运会“世界帆船锦标赛基地”,然后去了李家台赶海园和桃花岛赶海!
到了李家台赶海园,我提着小桶,去寻找贝壳和螃蟹的踪迹。
来到海边,我看到了一块一块的大石头,我把这些大石头翻开一看,里面有好多小螃蟹!可一时我不知该从何下手,这些螃蟹竟都在我的眼皮底下遛了!可“失败乃成功之母”,我是不会因这而气馁的。我又翻开了一块大石头,这块石头下面有三、四只小螃蟹。我一翻开石头,它们就跑。我逮住了它们中跑得最慢的小螃蟹,我翻了十几块石头,几乎每翻一次都能逮到一只。现在,我的小桶里已“沉甸甸”的了。这小桶里装的不只是螃蟹,还有逮到螃蟹时的欢笑声和愉快的心情。
捉完螃蟹,就该去捡贝壳了。在这里捡贝壳如大海捞针,我捞了半天,才捞到了两个,可“功夫不负有心人”,我找了一块礁石,这个礁石的缝里有很多贝壳,而且这些贝壳都形态各异、色彩斑斓。形状有的像扇子,有的像冰激凌,还有的像一座凹凸不平的山的缩小版……要说贝壳的颜色,那可多了:有棕色、白色、灰色、紫色、蓝色、红色、彩色、淡蓝……我把这些贝壳放进了小桶里。小桶里的螃蟹看见这贝壳顿时活跃起来了。
在李家台赶海园捉完螃蟹、捡完贝壳,我们就乘快艇登上了桃花岛。
在这里我看到了海岸上有一大片贝壳,海边还有一堆礁石。我想:这里一定是个捡贝壳的好地方。
我来到贝壳堆里,挑拣我喜欢的贝壳。这里的贝壳和李家台赶海园的贝壳不一样:李家台赶海园的贝壳很大很厚,看起来像个盔甲。这里的贝壳很小很精致,手感滑滑的,摸上去很舒服。我把这些小巧玲珑的贝壳放进桶里,可能是螃蟹们也喜欢上了这些贝壳,就一个劲的往上爬,看螃蟹们找到了自己的乐园,我不由得笑了。
今天来到日照,感受到了捉螃蟹、捡贝壳的乐趣,今后我还会再来!
日照海滨,再见啦!