参加夏令营作文1000字
7月7日,清晨,因为我们学校五年级全体师生要参加夏令营,所以我们很早就来到了学校。
太阳像个大火球,火辣辣的照射着大地,把大地烤得暖暖的。8点钟我们一齐齐步走,来到三十八军军史馆,我们合影留念后,迈步走进了军史馆。进入里面,看似金做的一面墙上刻有许多名大将军的画像,其中就有彭德怀将军。
这个军史馆总共有七个展厅,其中有几个展厅中有一个大画面,画面上是一个大屏幕,讲的是抗美援朝、主攻天津等一些老电影。它们还根据每一个情景设计出拟人化的情节,我们大约过了十几分钟,走出了三十八军军史馆。我们步行回到学校,上了大卡车,赶赴了满城军营,到了那里,已经快12点了,我们吃过午饭来到宿舍,整理好内务。唉,时间像流水一样,此时已是下午,过了一会儿,我们身着统一的服装,来到餐厅,吃完饭,洗完碗。
回到了宿舍,我躺在床上,兴奋地闭不上眼,一直回顾今天,时不
时又想象未来四天会有什么事发生,想着想着,我就进入了梦乡。
第二天;累
早上6点半我们起床后,来到训练场,开始新的一天。我们一直还以为,今天像昨天那样,那么轻松,那么自在。“今天我们训练的项目是军体拳。”朱教官看着我们说。对了我还没告诉你,朱教官是谁呢?朱教官是本次夏令营训练我们的教官,他中等的身材,脸上长了许多青春痘。这套军体拳,学起来有些难。有十六种,分别是预备姿势1.弓步冲拳2.穿喉弹踢3.马步横打4.内拨下勾5.交错侧踹6.外格内勾7.反击勾踢8.转身别臂9.虚步砍肋10.弹裆顶肘11.反弹侧击12.弓步靠掌13.上步砸肘14.仆步撩裆15.挡击拌腿16.击腰锁喉。不过学会了军体拳,也饶有趣味。
第三天;酸变甜
听说今天要站军姿,而且一站就要站十五分钟。这下可把我们吓坏了,我们可没站过那么长时间。当天气最热的时候,我们开始站军姿。“1、2、3、4、5”我在心里默默地数着。我越数越累,慢慢的我就不知道现在是几了。我越站越累,腿像没有生命的干树枝似的。我咬紧牙关,坚持这最后的几秒。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。”漫长的十五分钟终于到了,我坐在地上,永远也不想起来。到了吃饭时间了,我大口大口地吃着,真是幸福就是有饭吃。
第四天;苦
严峻第一天又开始了,我们要练习稍息、立正、队列。“齐步走,一二一,一二一,立正。”教官开始训练我们了,先迈左腿,后迈右腿。我们把这句话牢记在心里。我们从上午练到中午,再从中午练到下午,我们不知流了多少汗,依然坚持了下来。
第五天;哭声阵阵
这是在军营里待的最后一天,回想过去,我们经历了许多,在雨中练拳,在烈日炎炎中站军姿,军训结束了,大家依依不舍的离开军营和陪伴我们军训生活的教官,很多的同学都流下了眼泪。我永远不会忘记,不会忘记朱教官,不会忘记军营,我会记住你的。