小海军夏令营作文1000字
今天是暑假第一天,也是“小海军夏令营的第一天。一早,太阳公公刚刚照进窗户,我就醒了,一个鲤鱼打挺就迅速起床、洗漱、穿戴完毕,背上行囊准备踏上“东海利剑”小海军夏令营之旅。妈妈开玩笑说,“晖晖,今天换了个人呀,真是让我刮目相看,平时要是那么有效率,早上还能在家晨读半小时呢!““可不,终于要脱离您的魔爪了,千载难逢,还不快点。”我心里自言自语道。
一路上,耳畔营友们悦耳的歌声此起彼伏,婉转悠扬。车窗外,绿树红墙、青砖白瓦、摩天大楼一帧帧像放电影似的在眼前掠过。不知不觉,五个小时的车程接近尾声,车辆拐弯慢慢驶入校区,我开始担心未来5天的日子,可以自己洗衣服吗?可以跟几个陌生的小朋友同吃同住、愉快相处吗?教官会不会很凶?带着未知的担忧,我拉着行李箱,排着整齐的列队,跟随着带队老师进入了营区——宁波华茂外国语学校。踏进宿舍,我们被眼前的景象惊叹了:那些军旅电视剧里演得还真不假。每个宿舍,4个床位,床上被子叠得方方正正,平平整整,真的就像豆腐块;被单平滑得没有一丝纹路,床头柜上一尘不染,床前书桌上文具摆放得整整齐齐。想起我自己的房间,我不禁涨红了脸,暗下决心,结营回去我一定管理好自己的一亩三分地,给弟弟树立榜样。
夏令营的第一天,充满了未知,充满了期待。下午开营仪式后,军训就正式拉开了帷幕。首先大家在领队老师的带领下进行了半小时军姿练习,可能因为是大家跟领队老师太熟悉,调皮捣蛋、装疯卖傻的小朋友比较多,乱作一锅粥。正当大家被逗得前俯后仰时,“哔——”一声尖利的哨声从不远处传来,循声望去,哇塞,威武的陈教官黑着包公脸大步流星地来了,场馆里立刻鸦雀无声。
“猴崽子们,山中无老虎,猴子还真敢称霸王啊!看我怎么整治你们这群懒懒散散的猴崽子!稍息——蹲下——起立——立正——稍息——蹲下……“哇,这一波操作,几个平时不怎么运动的小胖墩不一会儿就满头大汗,气喘吁吁,差点一屁股摔到地上,扑克脸陈教官差点没绷住,扭过头去偷偷乐。
经过陈教官这样一整顿后,我们立马不一样了,站军姿、列队走毫不马虎,真是让我们向左转,绝对不敢向右转,即使站军姿半个小时,腿绷得僵直,豆大的汗珠沿着脸颊往下淌,我们也不敢动弹。半天下来,领队老师给我们竖起了大拇指,“好样的!有个小军人的样子啦!晚上生活自理要更棒哦!“
吃完晚饭后,我们开始分批洗澡、洗衣服、整理内务。虽然在家洗过小袜子,衬衫、长裤还真是人生第一次。我正双手使劲儿地搓着,忽然一个小妹妹可怜兮兮地站在我身旁,顶着一头泡沫,哭丧着脸,哀求道:“小姐姐,你能帮帮我吗?我不会洗头发?呜呜呜……“
“啊呀,妈呀,一头泡面呀!小妹妹,不用担心,我来帮你!”于是,我学着妈妈平时帮我洗头发的样子,让小妹妹站到水龙头前,往下腰,头伸到水龙头下方,打开温水,对着头发冲洗,同时用梳子梳理,不一会儿泡沫就冲洗干净了,然后用干爽的毛巾将头发裹起来。小妹妹终于笑逐颜开,我心里也跟蜜一样甜,仿佛那一盆衣服已经洗完了,哎,回去继续“战斗”吧!
夏令营后几天,除了军训,我们还参观了宁波海防历史博物馆、港口博物馆,上了渔船一起出海捕鱼,上了军舰,进行了篝火晚会,给爸爸妈妈写了封信。五天的时间说长不长,说短不短。五天的夏令营转瞬即逝,皮肤虽然黝黑了,嗓子虽然沙哑了,脚底甚至磨起了泡,但是我们秉承了“东海利剑”流血流汗不流泪的精神。
苏轼有云“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍之志。”这次夏令营确实让我受益匪浅,我更加自立、自强、自律。