夏令营推荐信
本人应xxx同学的邀请,推荐该生参加xx暑期夏令营
xxx是xx大学xx专业学生。由于该生大一时勤奋努力,积极进取,以专业第一的成绩获得了、、交流学习的机会。
我是该生的一名任课教授,与该生接触一段时间后,对该生有了一定的了解。该生性格内敛,沉着稳重,但处事积极主动,乐观开朗。在思想道德方面,该生常常进行自我反思,不断提升自己,为人处事谦逊得体,团结同学,尊敬师长,思想端正。学习上遇到过很多苦难,主动请教同学和老师,课上能主动发言,思想活跃,勤奋刻苦,在科大紧张而繁忙的学习中能够克服众多的竞争压力一步步前进,精神实在可嘉。
该生进取心强,对未来充满希望,有志向,意志坚定。虽然该生家境贫寒,但没有消减半点内心向上的推动力,反而更加把握机会努力提升自己。该生自学能力强,对事物观察敏锐,喜欢独立思考各种问题,脑子灵活。对于认定的事更是锲而不舍,不怕困难,勇于尝试;对所修专业有着浓厚的兴趣,具备扎实的专业知识基础和较为熟练的科研思路。目前正在进行大研计划,虽然课题深度不高,但该生能独立查找文献、设计反应、进行实验。
该生综合素质优秀,品德端庄,积极进取,希望学院能批准她参加此次夏令营,给她一个更好的机会提升。