夏令营作文
今天,我要参加由厦门语委办主办的“乡土乡韵,乡土闽南”夏令营
一进大厅,映入眼帘的是一排大字“乡土乡韵,乡土闽南”夏令营。哇塞,大厅里的人好多呀,大家坐得挨挨挤挤的,好热闹哦!
过了几分钟,夏令营活动开始了!和我一同来参加的是我的同班同学钟泽斌。
第一场讲座开始了,讲解人是厦门大学的教授。他讲的是闽南文化。讲了一些字怎么念,怎么读,还教我们念了几首诗歌,可好玩了。教授讲得津津有味,我们都听得入了迷。
时间总是过得那么快,转眼间就过去了3个半小时,我们都恋恋不舍地离开了,真希望明天快点来到。
第二天,我们要参观高甲戏团。到了目的地,一进入现场,一些演高甲戏的叔叔阿姨们正在化妆,我们也凑上去看,他们仔细地给自己化妆,连一根眉毛也不放过,我们围观的同学都看得哈哈大笑。大家笑得眼泪都要流出来了。突然,团长大喊一声:“谁要来化妆!等一下我们一起互动。”我和钟泽斌大胆地走了过去,团长高兴地说,这两位同学很勇敢!
化完了妆,我们开始了互动。互动时,高甲戏团长叫我们做动作,他抬起左脚,我们就跟着抬起左脚;他举起抬起右手,我们也要举起右手。我们要跟他做的一模一样。学完了,团长带着我们在舞台下的观众席走了一圈。我们虽然练得脖子很酸,但是却很快乐!
“乡土乡韵,乡土闽南”夏令营真有意思!