今天是一个有意义的日子,8岁的我第一次单独出门参加夏令营。因为这是我第一次出门,妈妈和爸爸很不放心,千叮咛万嘱咐,一直把我送到火车上,我心里非常激动。一路上,我始终小心谨慎,不时地看着行李架上的包,生怕被别人拿走了,包里面可有好多好吃的呢?在激动、兴奋、寂寞的火车上度过了六个小时后终于到达了目的地——上海。
第一站是去东方明珠,当看到东方明珠时,我睁大双眼仔细看了看,它竞然“高耸云天”!东方明珠就像一个“女王”似的站在那里,所有来参观的人们就像它的“子民”似的抬头仰望,全神观注地倾听着它的诉说,让所有来参观的人们知道它是如此雄伟,如此壮观,如此值得上海人骄傲。到了晚上,怀着急切和激动的心情去看上海的夜景。“哇,站在东方明珠的顶端上看夜景真美呀!”我顿时发出感叹。下面是黄浦江。黄浦江的美景也吸引着我,东方明珠上张灯结彩,看着看着,顿时分不清哪里是东,哪里是西,哪里是南,哪里是北,让我看得是眼花缭乱,我不仅感叹:“不愧是东方明珠啊!”接着我们又去看了马戏团的表演,那表演甚是精彩。一个一个的小丑骑着飞奔的骏马在舞台上表演。我再次发出感叹:“俗话说得好,台下一年功,台上一分钟。”啊他们今天的表演是用辛苦的劳动换来的。
唉!夏令营好快就结束了,当我离开东方明珠的时候,我恋恋不舍,我再次发出感叹:“东方明珠,你让我领略了整个城市的风光,给了我一个人生的目标。”