最梦幻、最绚丽:雅典残奥会点火仪式
2004年的残奥会回到了奥林匹克的故乡雅典,残奥会火炬穿越希腊大雅典区的54个市,经过410公里的传递后,在万人瞩目中,来到了雅典奥林匹克主体育场。
残疾人运动员乔治斯·托普西斯站定在台上,背对着纺锤形的主火炬台。火炬在他手中慢慢下垂,燃着了引信。随即,那个因为希腊人的坚持而得以保留下来的两根钢梁上,依次绽放出绚烂的礼花,朝着主火炬台奔去,终于相撞燃起了残奥会的圣火。这一切,发生在一瞬间。第一波礼花谢幕,人们才缓过神来,尖叫声、掌声经久不息。这届残奥会,雅典带给我们的无疑是一个富有激情、绚丽梦幻点火仪式,令人难以忘怀。