夏令营作文
又到了一年一度的暑假,这个暑假我打算把它过充实且充满意义,所以经过和妈妈商量之后,我报名参加了假期夏令营活动。
坐上火车,看见窗外美丽的风景不一会儿就到了湖南怀化,从怀化我们坐大巴车才来到营地。
开营仪式之后,我们分了一连和二连,我被分到了一连并领取到衣服和裤子、帽子、腰带和水杯,随后,我们发了水桶和盆子。
我们的生活老师名叫曹老师,我们的教官是张教官。在以后的七天里,我们做了许多有趣的训练,比如挑战第一名,野炊,野外露营,参观神木园等等。其中最最有意思的当属野炊,露营和真人CS。
先说说野炊吧。我们一连分成4个分队,分别以1、2、3、4分队命名,我在一分队,每个队都有任务那就是要做五道菜和一个汤。工具分别是,锅、柴、半个卷心菜、一块肉、两根火腿肠、几块豆腐干、几颗葱和10个鸡蛋。我们洗菜洗肉,我们切菜切肉,忙得不亦乐乎,过了很长时间,五菜一汤终于做完了,我们吃着自己做的饭,别提多高兴了。到了晚上星星眨着眼睛,月亮露出甜甜的微笑,我们洗了脸,刷了牙,进了帐篷,拉上帘子,聊了一会儿天,睡了一个美美的觉。
其次,说说真人CS吧,怎一个“爽”字了得,怎两个字“过瘾”能够形容。拿起枪,赶快藏起来,突然一个不速之客出现在我的面前,仔细一看,原来是队友,真是虚惊一场,快,对手现身,连开几枪,左闪右躲,几场比赛下来我们获得第二名,还行吧!
最后的重走长征路是终极项目,主办方巧妙地设计出飞夺泸定桥的艰难险阻,还将巧渡金沙江的险象环生以及智斗猎人坑的顽强追击二者完美结合。两根不太粗的木棍搭成一座桥,两根木棍之间的距离离得特别远,拉着铁锁链走起来仍是摇摇晃晃的。走过来可真是不容易,总共用时45分钟。其实,有好多条路让我们选择,只不过我们选错了好几次,不过还好我们通过了。然而巧渡金沙江可没有那么容易了,男生走右边,女生走左边,当前的一个人走“江”的中间,过江用的绳子变得很细,这次走起来晃动得更加厉害,用时78分钟。智斗猎人坑,就是把两名队员的眼睛蒙上,双方之间在没有对话的前提下把两名队员安全送到坑的另一边。我们队有一个力气比较大一点的男生,两名队员下坑的时候是踩着他的腿的,而上去的时候踩的是他的手,最终有惊无险地完成所有任务。
时间来到下午3点,结营仪式由此拉开序幕,简短的总结将仪式推向高潮,而后我们就坐上了大巴车,在去往火车站的路上,我们说说笑笑,非常愉快,到了火车站,张教官就要和我们说再见了,我们只好依依不舍的告了别踏上归途。
晚霞映红我的脸,我的心依旧火热,这次活动让我学会了坚强,懂得了团队协作的重要性,如果有机会真希望还能见到他们。