夏令营作文800字
7月12日,我参加由揭阳日报社组织的2016爱国主义教育夏令营活动。一大早,大家都怀着激动的心情拎着大包小包登上了前往浙江温州的动车,开始了为期四天的横店夏令营活动。
坐在飞驰的动车上,小记者们一会欣赏沿途美丽的风景,一会笑笑闹闹,丝毫不觉得疲惫。经过整整一天的“长途跋涉”,下午五点半左右,我们被旅游车送到横店旅游大厦。
第二天上午,小记者们在导游的带领下进入了“明清名居博览城”,来到了国学馆,体验古代人生四大礼之一——“开笔礼”。
小记者们换上儒服,先后进行了“正衣冠”,”朱砂开智“等仪式,亲身体验古代少儿的启蒙教育形式,并进一步了解中国古代的习俗。
紧接着,小记者们前往圆明新园展馆。在展馆二楼俯视圆明园全景大沙盘,听着导游姐姐介绍圆明园的历史与格局,既赞叹圆明园的辉煌与宏大,又为满清政府腐败无能,致使圆明园惨遭帝国主义列强烧毁而惋惜。大家深有感触,明白了“落后就要挨打”的道理,强化了青少年只有努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,才能让中华民族屹立于世界强国之林的意识。
参观完了展馆,我们来到了影剧院,观看了《秦淮八艳》。它讲述了秦淮河岸人们曾经的夜夜笙歌生活,述说了八艳对爱情的忠诚以及她们伟大的爱国情怀。舞台场面宏大、震撼人心,故事引人入胜、可歌可泣••••••
吃过午饭,小记者们动身前往了“国防科技教育园”。解说员先为我们介绍武器方面的知识,接着引领我们参观了飞机、坦克、舰艇、枪械等各种先进军事武器,大家都为国防建设所取得的成就而感到自豪。最后,我们还用玩具枪进行了模拟枪战,大家你追我赶,东躲西藏,玩得不亦乐乎。
下午五点半左右,小记者们来到了“华夏文化园”的大广场,参加撕名牌游戏。一行人共分四组,两两对决,大家在广场上采取不同的方法进攻、躲避。比赛进入了白热化的阶段,大家都打起十二分的精神,毫不松懈,努力坚持到最后一刻。最后,经过三轮比拼,三组获得胜利。晚上八点,小记者们才意犹未尽地回到了酒店。
第三天上午,小记者们进入“明清宫苑”景区,一路观赏,来到“今天我是主角”拍摄现场。听专家介绍电影的历史、拍摄、制作等有关知识,接着熟悉拍摄现场布置。
下午,小记者们分成两拨,开始了微电影拍摄,体验成为银幕主角的感受以及拍摄电影的艰辛。大家纷纷换上戏服,在摄像机前努力演好自己的角色。
拍摄结束后,小记者们前往“广州街香港街”,观看“怒海争风”。尔后,大家回到了酒店。
活动的最后一天,小记者们收拾行李,依依不舍地告别横店影视城,登上了回归的列车,圆满结束这次愉快的旅程。
今年夏天的这次夏令营,我们在游览、游戏、体验中收获了友谊,学会了自立,增强了自信,更是受到了别开生面的爱国主义教育,加深了对少年当自强、需爱国的深刻道理的理解。