“梦彩”是你占据了主人的心灵,害得我无处发挥我的光彩,气死我了!”只见一只五彩笔芯说着。
这是几天前发生的事情……
一只五彩的笔叫作:梦彩。黑色的笔叫作:邮寄时光。纤细的笔芯叫作:达信。巨型的大桌子叫作:欢桌。
天气晴朗,主人把一个大包的笔全部拿出来透气,一个又一个像从睡梦中惊心似的,都伸着懒腰,纷纷议论着今天的主题,主人说:“今天天气不错,所以带大家出来透气,请规范自己的言行举止,好不容易出来一次,大家就少给我惹点事!笔们就纷纷各自离散。
梦彩和邮寄时光本是一对形影不离的好朋友,可不知道怎么的,就吵了起来。
邮寄时光大声的吼着梦彩说:“这几天,主人一直对你那么好!就是你,害的我的光彩无处发挥!”
梦彩也不示弱,也大声的呵斥:“不能怪我,是主人那么喜欢我,是我的色彩有无穷的没魅力,让主人对我那么好!是你自己什么都没有还黑,主要是衣服老土”,你们都别吵了,今天,我都没有脾气,你们有什么权利发呀!非常带讽刺的话从欢桌嘴巴里说出来,异口同声的说了一句“切”害的欢桌尴尬的脸红了,一个人你凶他吼的,一刻也不停息,知道一个时辰过去了,都有点口干舌燥了,才停止了战争。
苗条的术语和体积肥胖的达信不搭的走来,一开始,以为他们也是来吵架的,梦彩他们都做好了混骂的姿势,显得气势,使敌人心惊胆战,但是,没想到,他们扶起摆架势的梦彩,和邮寄时光而且什么也没说的帮欢桌擦干了衣服,这一下,梦彩和邮寄时光都吃惊了,便异口同声的说道:“谢谢!"然后谦虚的术语和达信就说:“没关系”,本来你们就很累,主人把我弄到这里透气,你们还吵架,这是何必了?说着就慢慢的走了。
下午,到了集合的时候,梦彩主动走到主人的面前承担错误,讲明了原因,主人批评了他们的不懂事,表扬了他们,用于承担责任,功过相抵,主任就没有怪罪他们。
再后来,他们幸福团结的在一起了。