欢乐夏令营
翻开记忆册,那点点滴滴就像电影在我脑海里循环播放,最令我难忘的还是今年暑期在如皋亚东俱乐部欢乐夏令营游泳班的那段美好时光。
我是游泳班的插班生,又是第一次去,心里格外紧张,直到教练热情洋溢地作完自我介绍,我才松了口气。随后,他把我领进了游泳室对伙伴们说,冒佳欣是新来的伙伴,今天一起学憋气。我想,憋什么气呀。我们在教练的带领下做完了操,“扑通”一声跳下水,“水里舒服多啦!”我不禁大发感慨。我知道我是新来的,无论怎么憋,都比不过他人,我也不灰心,别人休息,我不休息。想成功也没那么容易,有时会呛水,一呛就咳得难受,不过休息片刻还得继续练。功夫不负有心人,经过两天的努力,我也赶上了伙伴们,和他们打成了一片。
练习了一周后,我们开始学漂浮了。教练先跳入水中示范一遍,伙伴们个个啧啧赞叹:“瞧,教练真的浮起来了,好厉害呀!”我们跟在教练后面也练起了漂浮。两天下来,他要我们一个一个地过关,开始我心理还有点慌,我眼睛一闭,深吸一口气,双手紧抓栏杆,一个劲地把头埋入水中,顿时感觉身体渐渐浮起来了,我尽了最大努力在水中呆长一些,待我出水时,教练露出了满意的笑容,拍拍手对大家说:“对了,想要让身体浮上来,头就要埋在水里,佳欣做的很好!”当时我很开心,这些天的努力和坚持没白费,难怪“一分耕耘,一分收获。”一晃又是一周过去了,学完了漂浮再学蛙泳。不过还得从姿势开始,练习手脚协调。教练先给我们介绍要领“游的时候,脚要先勾后伸,向大腿方向用力推,手划到胸前时要将头抬起来换气……”听起来容易,做起来难。当我正式练习时,麻烦又来了,手脚不协调,游不上前。这时,教练又不厌其烦地示范,他一遍又一遍地指导,我一次又一次地练习,渐渐协调了。于是,教练让我游给他看,可是,新的问题又接踵而来,原来我不会换气,头抬起来的时间总是慢了一步。教练又让我回到栏杆边练换气,在反复练习中,我学会了换气后又继续练蛙泳。光阴似箭,一转眼就到了最后一天了。我和伙伴们正在泳池里切磋着,眼看我就要到头了,就在这关键的时刻,教练让我们集合,我也只好又游过去了。听教练说完后才知道要单独表演。轮到我时,我敏捷地举起双手合并,然后一鼓作气潜入水中,时不时地换一口气,以最快的速度游到终点,抹掉脸上的水后,只见教练的脸上露出了肯定的微笑,伙伴们正在热烈地鼓掌,也许是因为太兴奋的缘故,“我会游泳啦……”那叫喊声在馆里久久回荡。欢乐夏令营充实了我的暑假生活,精彩了我的童年。我不仅学会了努力,拥有一技之长,还学会了与人合作交往。