“哗啦哗啦……”一阵悦耳的声音偷偷闯入我的双耳,身旁一条小溪正缓缓流向远方。
溪水是蓝色的,这种蓝,是蓝中带白哦,像青藏高原上的蓝天。在那水天交接的地方,溪水与天空融为一体,简直分不清哪是天哪是水了。我甚至觉得,它正朝天上流去,轻轻流入云际。见到这样的美景,怎么不想低吟一首优美的小诗呢?
溪的两边,不知名的小鸟在唱歌,知名的小鸟也在唱歌,还有那看不见的小鸟,唱得就更欢了。这时,似乎一切都安静下来了,全世界都在默默地听着它们的几重奏。忽然,一只可爱的小松鼠闯入我的视线,它在前方不远处的一棵大树底下,爬上去又跳下来,爬上去又跳下来。那可爱的样子,既像个捣蛋鬼,又像个演员。它那一上一下的跳来跳去,也许是在吸引我的注意力吧!在这么美的地方遇到这么可爱的小松鼠,怎能不让人心动呢?
阳光穿过树叶,洒下来各种形状的光辉。有几束光照到我的眼里,我躲过去,朝靠山的一旁走了几步。我来到小松鼠跳上跳下的那棵树旁,发现松鼠在上边修了家,小鸟在上边“叽叽喳喳”地说个不停。树干长满了青苔,厚厚的一层,应该长很久了。我猜,这是一棵古树呢,这古树怎么不值得我们保护呢?
我沿着小路一直往上走,来到山顶,这时,我才看清这大山的全貌:碧绿的古树给大山披上绿衣,蓝色的小溪给大山系上腰带,欢快的鸟儿给大山装上了一只只悦耳的风铃。大山像一个严肃又不失风度的人,一直站在这里。这华丽的山怎么不让我留恋呢?