感恩节的作文600字
感恩节到了,为了表达对爸爸妈妈的感恩,我想买几束鲜花给他们,为了给他们一个惊喜,我巧妙地问妈妈:“妈妈,你和爸爸平时最喜欢什么花啊?”“只要你学习好,就是送我们最大的礼物了。”咳!还是被聪明的妈妈识破了。
我想起来了,妈妈应该最喜欢百合花的淡淡香味了,因为妈妈的香水大多都是百合花香味的。那爸爸呢?“叮咚!”有了,爸爸回来了,我赶紧给爸爸开门,我一边给爸爸递拖鞋一边问爸爸:“爸爸,你说什么花最香,是茉莉花呢,还是牡丹花,还是百合花,还是玫瑰花,还是……”
“当然是百合花了。”“爸爸,你也喜欢百合花?”“那当然了,不行吗?”“行,行。没想到爸爸妈妈竟然喜欢同一种花,嘻嘻……”“这就叫‘志趣相投’嘛!”“爸爸,什么叫‘志趣相投’?”“小孩子,告诉你也不知道,玩去吧!”
有了明确的目标,我带上钱急忙跑到花店,“阿姨,有百合花吗?”我问道。“当然有呀!有花苞,你可以自己养,还有正在盛开的花。你要哪一种?”“两束花苞要多少钱?”“不贵,一共才11元钱。”“还不贵呢,我只带了5块钱。”“小朋友,我已经给你打折了,不然,我要收你15元呢!”“阿姨,请您给我留两束百合花苞,我一会儿再来买。”
回到家,我又找出了4块钱,加上原有的5元,已经9元了,可还差2元钱呢,怎么办?看着坐在沙发上一边看电视一边抽烟的爸爸,我灵机一动,有了!“爸爸,又没烟抽了吧?我到楼下给你买一盒吧?”
“涵涵真理解爸爸,我正想让你下去给我买烟呢,买一盒8元钱的烟就行了。”说着,爸爸就递给我10元钱。“那剩下的钱归我吧?”“行!”哈哈,看来还是爸爸懂我,理解我。
我兴奋地接过钱,飞也似的来到小卖店,买了一盒烟,又来到花店买了两束含苞待放的百合花苞回到家中。
到家后,我先把鲜花藏在了一边,然后把烟给了爸爸。
等到吃饭时,我给爸爸妈妈每人倒了一杯啤酒,又恭恭敬敬地把两束百合花分别献给了他们。“敬爱的爸爸妈妈,谢谢你们把我养大。感恩节快乐!”爸爸被我突如其来的举动惊呆了,妈妈更是感动得说不出话来了……