珍藏的记忆作文
这件事最值得我珍藏
人生是一次远航,在我们成长的过程中会遇到各种困难,我们需要一一地把这些困难解决,但有时有的困难只靠自己的力量可能解决不了,需要家人的支持与帮助。
有一段时间,天气开始转凉,我一清早就去上学,那时候的天气比较冷。我在家倒了一瓶热水回学校,但是没多久,热水变冷了,我跟妈妈说。过来几天,妈妈叫哥哥给我买了一个最好的保温瓶,但是我笨手笨脚的,我在这个之前已经摔坏过好几个保温瓶。我不敢用,因为我怕把这个保温瓶也摔坏了,所以我没有用。我为此感到很害怕。
于是,妈妈就说弄一个套,把杯子套起来,这样杯子里的水应该没怎么快凉吧,我们想了好久,想这个套应该怎么弄,最终想到了办法。但是妈妈弄了好几次都不成功。妈妈不断地尝试,我从这件事知道了妈妈的坚持不懈。
家里有一台缝纫机,妈妈每天早上都没空,只是晚上才有空,她一有空就帮我做,每天晚上都弄到很晚才去睡觉,她的身体不太好,但是妈妈为了我每晚就算累了、困了都还在弄,我叫她早点睡,虽然她答应我了,但是最后还是很晚才去睡觉。
我相信每一个父母都会竭尽全力地帮助自己的孩子解决一些我们解决不了的事情。父母不管做什么事都是为了我们着想的。
这件事是最值得我珍藏的。