最难忘的一件事作文
我放学了,我和谢诗寒蹦蹦跳跳的回家了,那时太阳把地照的像油锅一样热,我和谢诗寒有说有笑的走上天桥。正当我和谢诗寒走滑坡的时候,只听“咚”的一声,我的膝盖跪在了滑坡上,直往下滑,像滑滑板一样,谢诗寒走在我的前面,我一把拉住谢诗寒的手,才停了下来。我跪在滑坡说:“好……痛……好痛!”便声泪俱下,谢诗寒看到了慌慌张张地拿出手机,打给我家里。谢诗寒拿了一张纸轻轻地帮我擦眼泪说:“你的家人马上就到了!”我含糊不清地说:“谢……谢……”
我等了很久,我的家人还没到,一直跪在上面也不是办法呀!谢诗寒对我说:“我们先到下面的椅子上坐着吧!”谢诗寒轻轻的扶了起来,只听“蹦”的一声我又跪在了上面。突然有一位年轻的姐姐,把我从上面抱了下来,等我还来不及向那位姐姐说一声“谢谢”时,那位姐姐已消失在人海中。
这件事令我难忘,直到现在那位姐姐的样子,一直浮现在我的脑海中,还有谢诗寒关切的语句一直温暖着我的心房。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。