以难忘的生日作文600字
今天是我们班吴俊莹的生日,她邀请我和几个好朋友去她家帮她过生日。她妈妈为我们准备了许多有趣的小游戏。
第一个游戏是猜谜语。我们玩得特别开心!我也猜对了,还得了一样小奖品呢!
第二个游戏是添鼻子。游戏规则是:先在黑板上画了一个小女孩,然后请小朋友上来,把眼睛蒙起来,再转三圈,去给小女孩添上一个鼻子,看谁能把鼻子添在小女孩脸的正中间。这个游戏真的很难,我们画得乱七八糟的。有的画到眉毛上,有的画到嘴巴上,有的画到外面空白的地方……画完后,我们看了都哈哈大笑。
第三个游戏是词语接龙。规则是一个人说“蛋糕”,下一个人就要说“糕点”,这样依次往下接,如果有人说不出来就要罚她表演节目。结果,我们都接出来了,所以就没有人表演节目啦!
第四个游戏先不说了,因为我们要去点蜡烛唱生日歌啦!吴俊莹妈妈把生日蛋糕拿出来,打开盒子,哇!蛋糕好漂亮啊!粉粉的颜色,两层的心形,真想马上就吃啊!我们先点好了蜡烛,接着唱生日歌,然后吴俊莹许愿,吹完了蜡烛,我们就开动吃蛋糕罗!
吃完蛋糕,我们就开始玩第四个游戏抢椅子。先是选出一个人来敲鼓,鼓声响起来了,我们就就开始围着椅子转圈,当敲鼓的人说:“停!”的时候,就去抢椅子。抢椅子的时候,有的两个小朋友坐到了一起,有的还抢不到椅子,我还摔了个大马趴呢!
嘀哒嘀哒,时间过得真快。我觉得这样的生日过得真开心!我好希望我生日的时候也可以这样!
一年一度的中秋节到了,我和爸爸、妈妈一起回爷爷的老家——开平的一个美丽的小村庄。一路上,我们欣赏着两旁优美的风景,连绵不断的小山峰上长满了直直的高高的桉树,井然有序。翠绿的山倒影在碧绿的湖面上,优如一幅美丽动人的山水画。忽然,从林间飞窜出一只翠鸟,像箭一样直冲水面,一头扎进水里,捕捉了一条小鱼又飞回了林间。那速度快得惊人,就好像按了快门一样。原来镜子般平静的湖面马上泛起一圈圈动人的鳞光,整个画面更加生动更加有趣了。
途中,我非常认真的看着每一个指示路牌,因为今天我要给爸爸当导游。好在我早有准备,出发前已经向妈妈请教过沿途的路线,所以我指挥起来就胸有成竹、轻驾就熟。一边听着轻音乐,一边欣赏着优美的风景,很快我们就到了开平。
一条弯弯曲曲的小路出现在我们面前,一直伸进村子里。两旁的玉米早已收成了,只剩下一枝枝叶子黄绿黄绿的玉米杆。一排排的竹架上吊满了一条条又细又长的青绿的丝瓜,它们争先恐后地往棚底下钻,恐怕掉了队似的。这时,传来了“汪、汪、汪汪”的叫声,一只全身长满了黑黑绒毛的小狗从茅棚的门缝里探出头来。圆圆的脑袋,小小的耳朵,一双黑溜溜的小眼睛转来转去,很机灵的样子,慢慢地向我们跑过来,摇摇尾巴,好像见到了久违的主人。
晚上,一轮又大又圆的明月挂在高高的夜空上,满天的星星一闪一闪的,像无数珍珠撒在碧玉盘里。奶奶、爷爷搬了一张大圆桌到门口,上面摆满了各种各样的水果,有苹果、栗子、香蕉、梨子……当然少不了月饼。房子旁边就是一个大大的晒谷场,村子里的老老少少都围在一起赏月、聊天、吃东西。我和一群小伙伴们点起五颜六色的灯笼在晒谷场上追逐玩耍,开心极了。一壶茶,一块饼,一轮明月,一串串欢笑声,一阵阵鞭炮声,打破了平时宁静的小村庄的夜晚,打断了田里青蛙的鸣叫声。
多么美丽的小村庄,多么快乐多么难忘的中秋节!这就是我在爷爷家过的第一个中秋节。