我的爸爸不帅,看起来还凶巴巴的,可是他是个非常有爱心的人!
爸爸经常帮助别人,记得有一次,爸爸在一个长长的火车上,发现一位带很多东西的人,他走上前说:“你好,我能帮你吗?“当然可以”那人高兴地回答。爸爸便用很大的力量把那人的东西整理好。还有我和爸爸一起去玩,路旁的一个残疾人在乞讨,爸爸二话不说,拿一百元给了这个人。
爸爸也是一个孝顺的人。奶奶生病了,爸爸想开车去医院,可是奶奶一坐车就吐。爸爸只能背着奶奶一路小跑地冲向医院,还用温柔的语言安慰着奶奶。到了医院汗水已浸透了爸爸的衣服。在平时爸爸再忙都会回家陪奶奶说说话,给奶奶梳头洗脚剪指甲。奶奶每天都乐呵呵的!
爸爸也很疼我,每天都想着我,有没有在外面玩没回家?有没有饿了?有没有生病?我能感受到爸爸浓浓的父爱!
这就是我的爸爸,一个很好的爸爸!
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。