中考试成绩已揭晓,看到分数心里很坦然,因为从考试的出题范围,我们的课程还没有进行到地方,天天赶课,比如第一大题的填空题第4小题、第四大题的第三小题(2)小题,都是考察的是第五单元的知识点,还有第六大题2题,考察的是有关最小公倍数的实际应用,我想这次要比我预期的成绩好一点,现将本段时间的教学收获与不足总结如下:
收获:
1。通过本次期中测查我发现,学生的预习效果得到了验证,对于试卷中还没讲到的知识点部分学生能够解决,说明学生在课下认真预习的结果。
2。多数学生的基础知识掌握比较好。
不足:
1。学生审题不够认真,造成出错。
2。部分学生在答题时,过于心急,造成卷面不是太干净。
今后努力的方向:
1。预习布置要详细、具体,重在落实督促,逐步提高。
2。学生审题习惯的培养。