今天上午,黎老师把我们第一单元测试卷发了下去,大家都考得很差。我一看试卷,97.5——全班第一名。我心里像灌了蜜一样甜。
可我一打开试卷一看,呀!错的都是不应该错的题目。比如:第一道错的题——标点符号错了。唉,如果考试时我认真做题,细心检查,就不会犯这样的低级错误,被冤枉的扣了珍贵的0。5分,“世上没有后悔药”啊!第二个错误是:缩写句子。这一题可是在《同步练习册》里边儿有的啊,我却不经意的多了一个修饰的的“好”字,俗话说得好:“一足失成千古恨”,这让我“看在眼里,痛在心里”啊!我下次一定要认真做题,仔细检查,不用多余的时间玩耍,考试前认真复习,上课时要比原来更加活跃,积极发言,多多思考,让下一次考试不再被扣“冤枉分”。
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。虽然,我这次考试的了全班的第一名,但是,我不会骄傲,不会自满,也不会得意,更加不会目中无人,因为,我深深地知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,我会马不停蹄的继续努力,让我的学习“更上一层楼”!