浇花的日记400字
有一天中午,冬冬看见院子里的儿们都无精打采,好像很渴。冬冬就从家里拿出洒水壶,兴高采烈地来到院子里,给芬芳扑鼻的小花们解渴。他一边自由自在的浇花,嘴里还哼着小曲。他心里想:我 浇了花,妈妈看见了一定会夸我的。
就在这个时候,妈妈出来叫冬冬回家写作业。妈妈看见冬冬正在给花儿浇水。连忙大声叫冬冬停止,然后严肃地说:“冬冬,你怎么能在中午浇水呢?”冬冬没受表扬反而挨骂,仿佛受了很大的委屈。 扳着脸说:“为什么不能。”妈妈耐心地说:“因为中午浇花不好,中午的阳光很辣,而且温度很高,如果这时浇花,花儿不但不吸收水份,反而会枯的很快,知道了吗?”以后浇花要在太阳下山以后 浇,知道了吧!“冬冬说:”知道了。“
从此以后冬冬每天下午都会给花浇水,让那些花儿快乐、舒展地成长着,长得特别茁壮。花儿迎风摇摆,仿佛在对冬冬说:”谢谢你给我解渴,给我们补充水份,这样我们才会开得更漂亮,更芬芳。“
我们以后做每一件事,一定要经过大脑思考再做,做的时候要认真仔细。