花开了八年级作文
大概是前年的时候吧,这盆仙人球就来到了我家。它在家中众多草丛中并不出色,甚至有些老土。
浅绿色的球身,满身的刺刺,它就在许多比它漂亮花草中,慢慢的被人遗忘!
一天又一天的过去了,除了在浇水时才会猛然间想起它的存在,其他的时候,它永远独自呆在那专属于它的寂寞的角落中,一声也不吭。可是尽管这样,它也毫不介意,只是将力量集中在一起,茁壮的成长。
从客厅漫步到了阳台上,眼睛无意间从那个角落一瞟而过,我惊呆了。在那个角落中,绽开了美丽的花朵!我第一次好好打量起这盆仙人掌。除了头顶上的两朵花,它仍旧不出众,但却因为这两朵花,它成了我们全家的焦点。
仔细的审视一下,那花也确实漂亮……
浅浅的黄绿色的花托,衬着上面明_的花瓣,阳光般温暖的颜色,明快而又俏皮。但是也不全是明黄,在接近花托的地方,有一抹妩媚的粉色。再往里,是一群低矮的雄蕊,头上顶着花药做的小黄冒。雄蕊们簇拥着美丽的雌蕊,雌蕊很高,头上顶着一朵小绒花似的柱头,这朵小花共有八个毛绒的花瓣,俏皮的绽开着,十分显眼。
也不知这两朵花蕴含了仙人掌多少的心血啊!它就这样将一个角落明媚起来。仙人掌从储存水分开始,慢慢地将养料集中于一起,默默地孕育着花芽,而后成了花骨朵也是去用心的呵护它,再然后就毫无声息的将它们慢慢的绽放,。这个过程十分简单,但是有多少人知道他为此付出了多少,它从来不会叫一声累、一声苦,只是默默的将花朵从一株小小的花芽开始,用心呵护它的成长。说到这里,你还不明白么?你不觉得仙人球很像某个人么?你难道还不清楚吗?是他们养育了还是婴儿的我们,是他们宁愿倾其所有也要供我们读书学习,是他们,我们最亲的爸爸妈妈啊!
养育之恩,一定要报答啊!