小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,我对黑暗和鬼仍然还有一点畏惧,一直想找个机会来练练自己的胆子。真是功夫不负有心人——机会来了。一天,我和爸爸去一个地方玩,那里有个叫月镜洞的山洞,爸爸告诉我爷爷曾经在这里修过山洞,想带我进去看看。
洞里没有灯,洞口黑乎乎的,洞边长满了野草,洞顶不时掉下来水滴。爸爸问我一个人敢不敢进去,我说“我都九岁了,难道还不敢进去吗?这点小事当然没问题了!”
我独自从山洞一步一步地走进去,只见洞顶有一点点微弱的光透进来,我小心翼翼地走了过去,四周很寂静,只听得见自己的心在扑通扑通地跳,还有水滴掉下来的声音。突然,传来微弱的“哗哗”声,顺着声音仔细一看,原来是一根竹管引着水把水掉了下来。此时的我已经出了一身冷汗,心里有点后悔了,于是立刻朝洞的另一边加快了速度,希望赶快离开这个恐怖的地方,眼前的光越来越亮,我好像抓到了救命稻草似的跑起来,过了一会,我终于走出了洞口,重见光明。我心里既惊讶又高兴,还甜滋滋的,因为我竟然独自走出了月镜洞。
通过这次历险,我现在已经不怕黑了,因为我明白了恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。