冬姑娘站在洁白的雪花上欢快地舞蹈,告诉人们冬天的乐趣。
冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳。
冬爷爷给我们带来了雪娃娃,风婆婆,还有冰姑娘.
天使的羽翼就隐在雪中,用科学的显微镜只能探到一片虚无。肉质的眼雪地跋涉过久,会导致雪盲,只有暂回红泥火炉的小屋,温上一壶酒。
雪,冰冷洁白,像是神圣不可侵犯的女神。雪,飘飘悠悠地从天空中落下,我伸出手去,一片雪花落在我的手掌里,瞬间便融化了,变成了一两滴小水珠,安静地躺在我的手里。凝视窗外,无数的雪花在纷飞,在飘舞,在歌唱。是谁?是谁在挥舞翅膀时掉落下来的羽毛?是谁?是谁在着装时掉落下来的绒毛?
雪花跳完了舞,累了,便落到了屋顶上,树上,落到了小孩子的手心里。
雪花拥有很多的追星族,当她开始跳舞时,千千万万的观众在翘首观看。
这场雪是来得如此匆匆,去也匆匆。直到傍晚,雪停了,雪走了。只看见屋顶上还留着雪,仿佛是一层飘逸的轻纱……是的,雪走了,它来的悄悄,去的无声,留给人们的只是一片惊喜:一个小孩从屋里走了出来说:“呀,刚才下雪了……”