在这里,我们学会书写“团结”二字;
在这里,我们学会“纪律是铁,谁碰谁流血;纪律是钢,谁碰谁受伤”
在这里,我们学会自立自强,吃苦耐劳
在这里,我们学会“一人感冒,全班吃药”
在这里,我们是第一大队,无论如何我们都会拼尽全力
在这里,我们同学之间相互帮助,相互关爱。
在这短短的几天时间里,我们学会了许多,成长了许多。
我们脱离了父母的怀抱,在他们的注视和叮嘱下,像雏鸟般刚刚学会飞翔。
在这过程中,我们很苦、很累,逾越了从来没有超越的高度,但也为我今后的高中三年打下了坚实的基础。
在这过程中,我想念父母家人,溢于言表,但这也为我今后长大成人步入社会积攒了厚实的资本。
在这过程中,因为教官的批评,我们有过难免的失落和沮丧,但那都不要紧,拍拍灰尘,昂首挺胸,我们依然微笑着大步向前。
军训已经结束,但是我们仍然不能放松,我们要把部队里的精神、习惯,带进我们的生活,带回我们的学校,传承发扬下去,真正的渗透进骨髓。
回忆起这忙碌的几天,我仍然感触良久,这种种回忆只能化作柔波在笔尖涓涓细流……