9月23日星期一天气:晴
今天是我们军训的第一天,我们收拾好行囊,告别父母,来到了位于馒头山脚下的少年军校。
踏进军校的大门,我们立刻感到了一股严肃的味道:洁白的宿舍衬着红色的墙砖,给人一种干净利索的感觉;教室变成了“政训室”一股严厉之感油然而生。这就是军校啊!
各班先在政训室里发下洗漱用品,再整理属于自己的铺位和棉被,就由教官带到大礼堂进行开营式,孙老师和军校的杨校长进行了讲话,并认识了教官,有王教官、刘教官、曾教官、肖教官、吴教官和杨教官。我们排的教官是肖教官。
开营式结束后,已是下午了,我们吃完晚饭后、就洗漱睡觉了。