我们都不是第一次经历军训时光,然而每一次的军训都代表我们的又一次成长,从初中到高中,从高中到大学,军训内容没变,我们还会议论哪个教官长得帅,还会评价哪个教官脾气好,还会商量怎么站军姿更省力,但是陪我们军训的人却是换了一批又一批,但是他们都和我组成了一个集体,构成了一个连队,彼此是大家军训生活不可分割的一部分。
教官的如期而至,军训生活的如期开始。初次见面,请多指教应该是和教官内心深处最真实的对话。他会严厉地纠正我们的错误,“手臂伸直,后摆不要勾腕”“步子要慢,脚抬高”一字一句的不厌其烦的重复;他会仁慈的给我们“偷懒”的机会,太阳底下练正步踢腿,要求不许晃,对于训练有素的他们来说自然不难,我们也想做好但又控制不了平衡,摇摇晃晃的笨拙模样他都看在眼里,大家面面相觑却又彼此加油打气,他看到了我们的努力,心疼我们的坚持,所以略微容忍了我们的不标准。
他会笑容满面的和我们开玩笑,上午站了半小时军姿的我们,后脚跟离地,身体前倾,手指贴近裤缝线(当然也对站一小时军姿的其他的小伙伴们表示同情,安慰)下午刚开始训练时教官问有没有人身体不舒服,起初大家开玩笑的起哄说都不舒服,教官的二次提问让大家不敢多言,可是却被教官一句“你们真不会玩,给你们机会了~”逗乐。
彩排的过程中大家都很认真,拿出了十二分的精力,口号声响亮无比,正步比任何时候踢得都要整齐,即使长时间站军姿也没有怨言,将自己的潜力发挥到了极致。