1、有时有安于现状、墨守陈规、自我满足的思想,创新意识、开拓意识不够强。创新意识不强,在管理工作上还不够主动超前,“传、帮、带”作用发挥不够。比如,在技术改造、工艺提升工作中,思维、思想不够大胆创新,害怕技术改造失败,有畏难情绪,担心承担创新风险,因而造成存于安于现状的思想,作为分管技术这块工作的我来说,还没有做到位。
2、工作作风方面,密切联系群众的方法还需要不断改进。同群众交心不够,对职工思想状况和生活情况了解不全面,处理群众工作的方式方法需要进一步改进。贯彻民主集中制也有待进一步加强,特别是自己分管的技术、质量工作这块,有时工作方式简单、武断,没有充分发挥职工的积极性和创造性。
3、工作作风不实,求真务实的精神不够。一是接到工作任务,有时首先想到的是怎样尽快完成,而不是怎样做到最好,特别是任务多、压力大的时候更是如此,有时存在着应付以求过关的想法,影响了工作效果,没有时刻以高标准严格要求自己。二是欠缺创新意识,没有充分发挥主观能动性,局限于上级布置什么做什么,有时产生的新想法也只是停留于心动而无行动的状态。