生活的问题作文
不得不说哈,我从小学到现在,就没有少被别人欺负,为什么?我一直百思不得其解。
我问了小学同学,为什么?“你在低年级没有高年级保你”他们一致的回答,这个社会怎么了?单单小学生就有别人“保护”?
我又问,为什么我总是被你们传绯闻?比如他和我。“因为你好欺负。”我气愤了:“我好欺负?”“还有就是你不会骂人。”我去,怎么,骂人好吗?怎么一个个成绩不好,语音人品也不好呢?
我又问了现在的同学,为什么?一样的答案:“你好欺负啊。”唯一不同的是,他们又说:“你不污,太纯洁会被被欺负。”哦,原来纯洁的人就要被唾弃,那好学生也是人人都要被欺负,对吧?虽然我不承认自己是个好学生,但为什么同学就像对待一个弱智儿童一样对待我?我人品也好啊。
讲到家庭了,我总是被骂,为什么?心酸啊!每次都是我妹来挑拨,让我们吵架,结果……受伤的总是我,什么要让着小孩?这不是让他们放纵自己吗?他们以后不会把什么东西都像自己的一样,去偷,去抢吗?
真奇怪!
我的成绩从一年级的中等生,一年级一年级的飞跃,名列前茅,结果……“你这一次怎么不多考一点啊?”“你最近退步怎么这么厉害?比上一次多扣了三分?”“你这一次怎么考卷上都是红色?”“那是得分……”我无力地回答。
在家里,我总是像一个老鼠一样活着,不能不听话,不能玩太久电脑,父母“责备”一辩解就是顶嘴,吵架后进房间是耍脾气……
我都要哭了,为什么生活问题这么复杂?为什么纯洁的人要被唾弃,而自己在家还没有地位,我自己整天像傀儡一样活着?
想到这里,不敢再回忆了,社会怎么这么复杂?你也有一样的经历吗?