生机勃勃的春天来了,第一场春雨像微尘般的洒落,河边的柳树就像新浴出来少女的头发,滴着晶莹的水珠。
春天来了,细蒙蒙的春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花绽放枝头,迎着温暖的春风,笑着笑着……
春雨就像一个伟大的音乐师。在为大自然演奏动听的曲子
裹在春风里的春雨像是给大地穿上了一件薄如蝉翼的轻纱;又好似一群恬静温柔的少女,在风儿的陪伴下,载歌载舞。
春雨像牛毛,像细丝,我喜欢春雨,喜欢撑上自己的小花伞在雨中嬉戏,打闹。
春雨像一位神仙,走遍了小兴安岭所有的地方;春雨像一位天使,飞过遥远的森林和城市;春雨像一位小姑娘,带着力量般的朝气。
此时,春雨像滴滴甘露,滋润着大地。
春雨像一个天真活泼的小姑娘,她走到哪里,哪里便披上了绿袍。
近看,春雨像是天女撒下的花瓣,滴落在地上树上房屋上,沙沙沙的飘落在绿茸茸的草地上,干渴了一冬天的大地张开绿色的大嘴,贪婪的吮吸着甜润的雨水。
春雨像是一位慈祥的母亲,用双手轻拂着大地,柔柔的,惬意极了。
春雨像一串串断了线珍珠,雨点轻轻的落在了花朵上,花儿舒心的笑了。
春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,轻柔地滋润着大地。
春雨像一排排绣花针洒向大地;又似一双双温柔手,抚摸人们的乌黑的长头发,漂亮的衣服。
春雨像是天空中掉下的水帘,摆动的绸带,美极了。
春雨像针尖似的细,交织在一起,洒向大地。
春雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,不出响声,轻柔地滋润着大地和人们的心里……
蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
滴滴春雨像一根根线似的落了下来,不时还会发出吧嗒吧嗒的声音。
春雨像黄豆似的雨点落在屋檐,飞洒的水珠在窗户上敲打,仿佛想进来参观“避雨处”,像珍珠似的撒落在叶片上,像线一样一直在我们身上缠着。
春雨像牛毛像花针像细丝,密密地斜织着。
春雨像一群顽皮的孩子,在大地上跳来跳去的,欢快地唱着歌。