爱国主义征文
经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步。一直到1949年,祖国母亲才挺直了胸膛,大步的前进,为我们赢得了今天的幸福生活。
旧中国时期,中国并不富强。那时候,日本想侵占我们中国,使得中国伤痕遍体,到处生灵涂炭。那是我们中国近代史上一部爱国主义悲壮史。曾记得,国民党领袖瘳仲凯被刺身亡,马列主义传播者李大钊同志英勇就义。周恩来虽身为总理,为国为民日里万机,操碎了心,耗尽了力,一生无子女,直到临终前还惦记着祖国的统一、邓小平改革开放发展经济,仅仅二十几年就使中国这条巨龙再度腾飞。江泽民将香港、澳门收复回国,胡锦涛为了两岸统一人民安康,化干戈为玉帛,再次与国民党元首握手言和。鲁迅弃医从文,以笔代枪,舌战群儒,他以“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”自勉自立,最后以“我以我血荐轩辕”树立起民族当自强的大旗。
如今,我们母亲已经走过了62个年头。现在我们的科技发展迅速。想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了中国成立六十二年来闪光的足迹!
再看中国已今非夕比,深圳青年的效益观念,航空工业飞速崛起……中华儿女不仅继承了爱国主义的优良传统,而且正用实际行动谱写续曲。中国的爱国主义情愫已深深根植于亿万中国人民的心底。
我为我的祖国母亲骄傲,我为成为中国母亲的儿子骄傲!