梦,是一束永恒的光,梦就像一片绿洲,带给我们希望,给予我们前进的动力。我们是炎黄子孙,是龙的传人,我们共同托起了一个梦——那是中国梦,中国梦是民族的梦,是中华名国的复兴梦,是中华子孙的强国梦。
中国有一个和平梦,那是一个绿色的梦。鸽子和橄榄枝是和平的象征。中国人民渴望和平,那是一种向往,是一种追求。无尽的战争带给人们太多的不幸。我们的生活因和平才会充满美好。通过人们的不断努力,和平梦,今天终于实现了!
中国有一个航空梦,那是一个蓝色的梦。蓝色的天空是我们对航空梦的寄托。中国培养的第一代航天员——杨利伟,他是中华飞天的第一人,是优秀的炎黄子孙,他代我们实现了这个梦,长征一号F型火箭载着他和神舟五号,飞向外太空的那一瞬间,中国人民欢呼雀跃,感动得直掉泪。航空梦,今天终于实现了!
中国有一个奥运梦,那是一个红色的梦。红色,是火炬,是熊熊燃烧的奥运圣火。当中华人民共和国国歌在奥运赛场奏起的那一刻,有多少中华儿女为之落泪,他们为这一刻拼搏了多久!付出了多少!中国儿女为之挥洒汗水,努力奋斗的梦。奥运梦,今天终于实现了!
走复兴路,圆中国梦。梦想是旗帜,更是引领,是激励,更是目标。中国的梦想,便是复兴中华民国。这个梦想照亮了我们前行的路,这个梦想也使国家经济上,政治上有了进一步的提高。复兴之路,这个梦想离我们并不遥远。中国,一直在向复兴之路前进着,我们已经在慢慢接近它。中国的梦想,远大而高尚。阳光仍然灿烂,向日葵仍然随着太阳转。我们是祖国的花朵,是祖国的希望,我们应该珍惜利用每一天,为了远大的抱负,为了祖国复兴而努力。请用你的智慧和行动,来帮助祖国完成他的梦想——走向复兴路。
看吧,复兴之路就在前方!