在人们眼中,孔雀是漂亮的,特别是它尾巴上的羽毛更是美丽无比。
就是应为它太美丽,才给它带来了一系列的危险。在武汉得动物园中,两个小朋友翻越护栏,一个小孩抓了一把花生米来引诱孔雀,不一会儿一只漂亮得路孔雀走了过来,就在它啄花生米时,另一个小孩朝它尾巴上的羽毛使劲一拽,两根漂亮得羽毛掉了下来,孔雀像鸭子一样叫了起来。
在小孩做这一系列事情得时候,他们得爸爸妈妈就像没事人一样在那里观看。还有一些没心没肺得人在旁边哈哈哈大笑。我们中国人这是怎么了,我们就正么没有同情心。
为了保护动物,我想提出一些建议。父母是孩子得榜样,看到孩子伤害动物是应该有效的制止,来教育孩子。小朋友们也应该学会保护小动物,因为我们人类和动物是好朋友,应该有好的对待我们的朋友。
在我们来到地球时,地球妈妈送给我们最好得礼物就是这些可爱又调皮的小动物。猪伯伯用自己的肉解决了人类的温饱、调皮得猴子给人们带来了欢笑、老虎这个动物中的首领让人们见识到什么是凶猛。这一切得一切都是动物带给我们的,西雅图有句话说的好:“降临到动物身上的命运中究也会降临到人类身上。”如果我们没有保护好动物,动物都死了,生物界缺少动物,能么人类也会死亡。
所以我们要善待这些小动物,善待我们得朋友!我相信他们一定会感谢我们的。