新闻大求真观后感
3月31日晚上,湖南卫视《新闻大求真》栏目播出了安全教育特别节目。
在这期节目里,我们知道了在发生踩踏事故时,应该如何正确保护好自己。首先要把双手交叉放在胸前,并呈下蹲姿势慢慢往前行,这样可以保证我们的正常呼吸。如果我们已经摔倒了,就要用双手紧紧抱住头部,膝盖曲起,尽量把自己的整个身体蜷缩起来,这样就可以把伤害减少到最低。
我还知道了在上学放学路上一定要遵守交通规则,走斑马线,看红绿灯,不在马路上嬉戏玩闹。如果碰到异物卡喉,就要立刻使用“海姆立克急救法”进行急救,如果不行,就应该马上送往医院救治。
这个节目让我提高了我的安全知识,也让我知道了安全的重要性。