新闻大求真溺水观后感300字
3月27日,溪口镇中学积极响应市教育局文件精神,组织学生收看湖南卫视18:00——18:30播出的《新闻大求真》国家安全教育日安全专题节目。节目以情境再现的方式,向同学们介绍了溺水的定义、可能出现的危险及溺水自救自护的方法,形象浅显,学生受益颇多。
怎样预防溺水呢?预防溺水要注意以下几点:不要独自一人到江河湖海游泳;小孩子必须在大人的陪同下游泳;不要游到深水区;游泳前应做适宜的运动;如果身体不适,要立刻上岸;下水后不要逞能;不要在急流或旋涡处游泳……
水是温顺的,我们可以用它来救活干旱的庄稼;我们可以用它来帮助小树苗长得挺拔茁壮;我们可以把它放进不同形状的瓶子里,它就会变成不同的形状……水也是凶残的,它能引发山洪暴发,它能摧毁房屋,更可怕的是它能吞噬一个又一个无辜鲜活的生命,使一个又一个原本温馨、幸福的家庭承受着巨大的伤痛。