校园文化艺术节闭幕了作文
历时一个月的校园文化艺术节,终于在今天(12月30日)要画上一个圆满的句号了。(闭幕式分三批举行)今天下午,我们三五年级师生将在学校报告大厅举行文化节闭幕式。
下午1点,我们伴着优美的音乐步入报告大厅,只见大厅里亮堂堂的,舞台上也是彩灯辉映,整个大厅洋溢着热情浓郁的艺术气息!
闭幕式上,每个班都表演了精彩的节目,有大合唱,有相声,有儿童时装秀,有健美操表演,有我班的徐可成表演的二胡独奏……真是八仙过海,各显神通。其中我最赏识的节目有两个:三(4)班的儿童时装秀和我们五(7)班的二胡独奏。
快轮到三(4)班表演了,只见一队三(4)班小模特儿拎着大包小包钻进了后台换妆室。不一会儿,小模特儿们穿着漂亮的时装陆陆续续地从后台蹦了出来。
咦!第一个出场的不就是归子焉吗?她身穿一件点缀得熠熠闪光的粉红色毛皮马甲扭着屁股蹦出来了,台步还走得有板有眼的,走到台前时,只见她把左手插进衣袋,右手托着下巴,装出一副认真思考的样儿。紧随其后上台的是金伟,只见他右手插在裤袋里,从容地走上舞台,来到台前面对观众扭了扭腰肢,向下一蹲,摆了个躬身施礼的姿态,全场同学都笑得前俯后仰,送去一阵热烈的掌声。跟在金伟后面的是常依婷,她戴着一副很酷的太阳眼镜,穿着高贵典雅的冬棉裙,她的后面是徐静悦,穿着一条雪白的小棉裙,像一个活泼可爱的白雪公主……大约有十来个男女小模特儿都一一闪亮登场,他们都穿着色彩鲜艳、款式活泼的童装,随着乐曲,迈着活泼轻快的步子,摆出各种优美的充满童趣的造型,赢得了全场师生的阵阵喝彩。
“波斯猫咪着它的双眼,波斯猫踮着它的脚尖……”伴着熟悉的歌声表演达到了高潮,全场师生都打着节拍,情不自禁地唱了起来,台上台下一片欢腾,只见左边走出一个女生,右边走来一位男生,走到台中,一个转身向前,走到台前,蹦到左右台角,扭动着腰肢摆出“OK”的姿势,又蹦到台前中间互相打个招呼竟玩起了拍手的游戏。看,又有一对小模特出场了,小女孩手里拿着一本书,来到台前作出认真读书的样儿,同时穿着蒙古式外套的小男孩,跳到台前,两手撩起衣角,转了一圈,摆了两下,台下一阵大笑……
总之,时装表演引人入胜高潮迭起,孩子们那充满活力的精彩表演,博得了全场观众的阵阵喝彩,我也着实开了一下眼界。
不一会儿,就轮到我们五(7)班的二胡手徐可成上场了。只见他摆好曲谱架子,端坐在椅子上,直了直腰,像模像样地拨了一下弦,很有演奏家的气派,我的羡慕之情油然而生。哦,奇怪!怎么这时候还在调弦,难道他没准备好吗?哦,我刚才看到我班的拆卸专家顾驰阳拨弄过他的二胡,莫非被他弄坏了? 时间不等人,徐可成还算沉着,随便调了几下就装出一副从容镇定的样儿拉了起来。对音乐我是外行,我不便说三道四,他拉的曲子《真的好想你》、《同一首歌》我还是可以唱上几句的。徐可成那涩涩的,抒情的音乐一起,台下就一片寂静,我只能默默地在心里跟着曲子唱着,尽管徐可成在演奏时曾有一刹那的走调,但小观众们似乎毫不介意,演奏结束时,送以一阵热烈的掌声。
精彩的节目一个连着一个,为期一个月的校园文化艺术节终于在一片欢腾之中落下了帷幕。