曜南是朱氏红狮集团的半个掌门人,他的母亲是“红狮”总裁的养女。正当他的事业如日中天的时候,凭空冒出一位嫡系女继承人——纪欣桐。
他绝不容许自己多年苦心孤诣,已经掌控过半的王国,如此轻而易举地被一个弱女子夺走。在谜底尚未揭晓之前,他将以追求者的面貌,诱惑她为掌中掌中之物。
纪欣桐面对突来的爱情,第一个反应是却步,因为她和利曜南是生活在两个不同世界的人。当自己的身世逐渐被揭晓,她看到了他扭曲的内心。但她已经不中救药地爱上了他,她愿意为他做一切事情……
作品从财产继承开始,继而向人们展开一个起伏跌宕、曲折复杂的动人故事。曜南的成功也是他的失败;欣桐接受他的爱,既是她高尚之所在,也是她不幸的开始……
三年后,富家之女谭智珍漂洋过海从新加坡来到台湾。她的目的是夺取百亿美元的工程标案。这个女子长相酷似死去的欣桐,言谈举止却与欣桐大相径庭,这使商界霸主利曜南大为困惑。
为完成使命,智珍不是不与利曜南周旋。然而,当她误入失乐园,听到关于这座深深庭院的传说以后,她的心情不由得产生了巨大波动……
玻璃鞋》的剧情进入高潮,扑朔迷离的人物一一出场,惊心动魄的事件一再发生。但是,以往的一切早已显露悲剧的端倪……